آخر الأخبار
  إندونيسيا تعلن استعدادها لنشر 8 آلاف جندي في غزة   5 دول عربية ضمن قائمة "الأكثر فسادا في العالم" في تقرير منظمة الشفافية السنوي   العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشائر العمرو وآل دنديس   مدير الآثار العامة: مشروع لتأهيل قلعة الكرك وتحسين تجربة الزوار   مصر .. وزير جديد يستقيل من منصبه بعد تعيينه بساعات   بعد سنوات من التعثر .. محافظ الكرك: إنجاز مراحل المدينة الرياضية وتشغيل مجمع الكرك بنسبة 100%   إغلاق مصنع تعبئة تمور غير مرخص   ضبط كميات من العصائر المخالفة في إربد   إغلاق مخبز في أحد مولات عمّان لوجود حشرات   بيض فاسد .. الغذاء والدواء تغلق مشغل حلويات مخالف   إحالة مقصف مدرسي إلى القضاء   مدير مستشفى البشير: توصيل الأدوية يخدم 60% من مراجعي العيادات   تقديراً لمشتركيها وتعزيزاً لخدماتها زين كاش تطلق برنامج الولاء والمكافآت CoinZat))   الصحة الرقمية: حققنا وفرا ماليا 3.5 مليون دينار   توحيد دوام المؤسسات والمدارس في رمضان يثير مخاوف مرورية واقتصادية   الأردن: هل تحمل الأيام القادمة أمطاراً؟ إليكم توقعات الطقس بالتفصيل   تعاون أردني إماراتي لإنشاء مشروع طاقة رياح في معان   كتلة حزب مبادرة النيابية تزور "البوتاس العربية" وتشيد بأداء الشركة ومشاريعها الاستراتيجية لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني وتنمية المجتمعات المحلية   الأردن يتقدم 3 مراتب عالميا على مؤشر مدركات الفساد 2025   اتحاد نقابات عمال الأردن يرفض مقترح زيادة أيام عطلة القطاع العام

الرد سيكون قاسياً ... 177 قتيلاً من داعش الإرهابية من بينهم الخنازير ( ابو عبيدة التونسي ) و ( مسؤول الخزينة )

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

أفادت مصادر عسكرية وإعلامية عن مقتل أكثر من 56 عنصرا من تنظيم داعش في قصف لطائرات التحالف الدولي ضد تنظيم داعش استهدف مصنعا لتصنيع المتفجرات التي يستخدمها التنظيم وسط الموصل. وقالت المصادر إن القصف تسبب بوقوع عشرات الإصابات فيما يرجح أن يرتفع عدد القتلى. وتسبب الهجوم أيضا بتدمير منشآت عسكرية ومتفجرات وآليات وسيارات يستخدمها رجال التنظيم في حربهم. وذكرت مصادر إعلامية أنّ من بين القتلى 16 قياديا من داعش و"والي الموصل" أبو عبيدة التونسي، و"مسؤول الخزينة المالية" للتنظيم.

وفي الموصل أيضا، استهدفت طائرات التحالف مواقع أخرى للتنظيم تسببت بمقتل 37 عنصرا إضافيا ووقوع العشرات من الإصابات في المنطقة الواقعة بين قريتي الكانونة وعين علي وسط الموصل بالإضافة الى تجمعين آخرين للتنظيم في ناحية بعشيقة في الموصل، كما وألحق القصف أضرارا جسيمة في البنية التحتية للتنظيم، فيما تتحدث مصادر إعلامية عن استمرار القصف حتى ساعات المساء من هذا اليوم.

وذكر بيان للتحالف الدولي ضد تنظيم داعش اليوم أنه قام بشن 17 هجمة جوية على التنظيم في سوريا والعراق. وقال البيان إن "الولايات المتحدة قامت بشن 11 ضربة جوية في عين العرب شمال سوريا و6 ضربات في مواقع عراقية مختلفة"، مؤكدا البيان استهدافه لمصنع متفجرات لتنظيم داعش في الموصل.

وأعلنت قضاء الخالص في محافظة ديالي العراقية اليوم مقتل أربعة عناصر من داعش بالقرب من محافظة صلاح الدين خلال مواجهات بين عناصر التنظيم وقوات البشمركة العراقية. وفي شمال تكريت ذكرت مصادر أمنية عراقية أن اشتباكات وقعت بين الأمن العراقي المدعوم بالحشد الشعبي مع عناصر داعش أوقعت 20 قتيلا من داعش وعشرات الجرحى.

من جهة أخرى، قالت مصادر إعلامية عراقية اليوم إن عناصر داعش قاموا باختطاف 40 مدنيا شمال تكريت تتهمهم "بالترويج للانخراط في صفوف الحشد الشعبي الذي يحارب تنظيم داعش في العراق"، وقاموا باقتيادهم لجهة مجهولة. وقالت مصادر أمنية عراقية أن من بين المعتقلين أقرباء لمسؤولين حكوميين وقياديين في الأمن العراقي.