
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
قال مسؤولون أمريكيون، إن استشهاد طيار بسلاح الجو الأردني على أيدي متشددي تنظيم داعش، من المرجح أن يقوي موقف الأردن في التحالف الذي تقوده الولايات المتحدة، والذي يوجه ضربات جوية إلى الجماعة المتشددة في سوريا.
وقال السناتور الجمهوري لينزي جراهام الذي كان من بين مجموعة التقت الملك 'رد الأردن على القتل الوحشي لطياره سيكون قوياً، ونافذاً، وسيكون رد الأردن هو تعزيز المشاركة وليس العكس'.
وقال مسؤولون أمريكيون إن مسؤولين أردنيين أشاروا مؤخراً، إلى أن الأردن قد يوسع الدور الذي يقوم به في معركته ضد تنظيم داعش، على الرغم من أن المساعدة الجديدة التي ستقدمها عمان غير واضحة.
وقال النائب السابق لرئيس الوزراء وسفير الأردن لدى واشنطن مروان المعشر 'لا أتوقع على الاطلاق أن ينسحب الأردن من الائتلاف، بل سيكثف مشاركته'.
وأضاف المعشر أن الأردن لن يرسل قوات إلى سوريا لكن من المحتمل أن يكثف الضربات الجوية وتبادل معلومات المخابرات.
وقال الرئيس السابق لمكافحة الإرهاب بوزارة الخارجية الأمريكية، دانييل بنجامين، إن استخدام تنظيم داعش للوحشية المفرطة يهدف إلى اجتذاب المزيد من المجندين، حيث حقق بعض النجاح، وليس إحداث انشقاق في الائتلاف.(رويترز)
زين الأردن تُصنَّف ضمن أفضل أماكن العمل في الشرق الأوسط
بنك الإسكان يواصل دعمه لتمكين المرأة وتعزيز دورها
التربية تعلن بدء التسجيل للامتحان التكميلي لـ 2026
الجفر تسجل أعلى هطولا مطريا خلال 72 ساعة
الظروف الجوية توقف ضخ مياه الديسي .. وتأثر أدوار التوزيع في عمّان
85.40 دينارا سعر غرام الذهب محليا الأحد
الملك يغادر أرض الوطن في زيارتي دولة إلى ماليزيا وأستراليا
انتخاب رئيس جامعة عمان الأهلية عضواً في مجلس إدارة اتحاد الجامعات المتوسطية (UNIMED)