آخر الأخبار
  بيان امني حول القبض على عدد من الاشخاص المطلوبين والمشبوهين   تدهور باص "كوستر" يؤدي لأصابة 12 شخص .. تفاصيل   رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع ضمن المبادرات الملكية في عجلون   تزويد الأردنيين بالمياه 3 أيام أسبوعيًا - تفاصيل   وزير الزراعة: نسهل فتح أسواق جديدة لاستيراد اللحوم   تنويه هام من "دائرة ضريبة الدخل والمبيعات" للأردنيين   تفاصيل وفاة حلاق في الزرقاء على يد لاعب ملاكمة أردني   “الاستهلاكية المدنية” تعلن عن عروض ترويجية   الأعيان يقر 6 مشاريع قوانين كما وردت من النواب   خبير تحكيمي: تطبيق "الفار" في الأردن يتطلب جاهزية فنية ونفسية وإدارية   4 خيارات أمام قانون الضمان الاجتماعي بعد فض عادية النواب   أمانة عمّان تحيل 35 موظفًا للنزاهة في ملف مكافآت الأرشفة   الجيش ينفذ تفجيرا مسيطرا عليه لمقطع صخري في ياجوز   اجتماع حكومي لبحث ضبط أسعار اللحوم في الأردن   العادية الثانية للنواب .. إقرار 19 قانونًا وتقرير المُحاسبة 2024   وزير المياه: أسعار المياه سترتفع ولن تبقى ثابتة   انقلاب بكب خضار على طريق المطار في عمان   ضبط مطلق النار على شخص في النزهة   الجيش يحبط 3 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   ارتفاع اسعار الذهب محليا

وقف التعيينات الحكومية باستناء وزارتين

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

اوقفت الحكومة التعيينات على وظائفها على قانون موازنة 2015 بحسب رئيس ديوان الخدمة المدنية الدكتور خلف الهميسات.

وقال الهميسات ان هذا الوقف يأتي ضمن بلاغ جدول تشكيلات 2015.


واضاف ان الوقف سينعكس على جدول تشكيلات الوظائف الحكومية للعام المقبل بحيث لن يكون هناك تعيينات الا في حالات الضرورة وموافقة مجلس الوزراء.

واكد ان الوقف جاء لتخفيض النفقات ولن يكون هنالك تعيين الا في حالات الضرورة وشريطة الحصول على الموافقة المسبقة من مجلس الوزراء والتأكد من توفر المخصصات.


وقال انه قد يتم استثناء لبعض الدوائر والوزارات مثل وزارتي التربية والتعليم والصحة بناء على قرار من مجلس الوزراء.

ولفت ان جدول تشكيلات 2015 سيقر قريبا بالتزامن مع قانون الموازنة العامة مشيرا الى ان اللجنة المركزية رفعت مشروع الجدول الى دائرة الموازنة العامة بعد ان انهت حصر وتحديد احتياجات كافة الدوائر الحكومية من الوظائف.

وتعد دائرة الموازنة العامة نظام جدول تشكيلات ولرفعه الى مجلس الوزراء.

وتوقع رئيس ديوان الخدمة المدنية الدكتور خلف الهميسات ان تصل عدد الشواغر على جدول تشكيلات 2015 والتي تقع اغلبها ضمن الانفكاكات وبدل استقالات بحدود سبعة الاف شاغر و(300) شاغر منها اربعة الاف شاغر لوزارتي التربية والتعليم والصحة.


وقال الهميسات ان اكبر وزارتين ستحتاجان الى الاستثناء من وقف التعيينات هما وزارتا التربية والتعليم والصحة لأن احتياجاتهما من الوظائف لا تتوقف ولكن ذلك مرهون بتوفر المخصصات المالية والموافقة المسبقة من مجلس الوزراء.


واشار الى ان وزارة التربية والتعليم تضم حوالي 110 الاف موظف ووزارة الصحة تحوي على حوالي 34 الف موظف والباقي موزعون على كافة الدوائر والمؤسسات بحيث مجمل عدد الموظفين حوالي 190 الف موظف.


وتضمن قانون الموازنة لعام 2015 الزيادة السنوية الطبيعية لرواتب الموظفين مع الاخذ بعين الاعتبار زيادة علاوة غلاء المعيشة الشخصية للفئة الثالثة لترتفع بمقدار 15 دينارا اعتبارا من مطلع عام 2015 لتصبح 135دينارا اسوة بالفئتين الاولى والثانية.


وتتضمن ايضا زيادة المخصصات اللازمة لعملية تثبيت المستخدمين خارج جدول التشكيلات