آخر الأخبار
  منخفضان جويان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية 2025   تحقيق: جنرالات الأسد يخططون لتمرد سينفذه 168 ألف مقاتل   "الأرصاد" : طقس بارد ومنخفض جوي يؤثر على الأردن السبت   تقرير المحاسبة: جرافة "الكرك" تسافر للصيانة وتعود بعد 4 سنوات "معطلة" في واقعة غريبة   منخفض جوي ماطر وطويل التأثير يبدأ السبت ويشتد الأحد والاثنين   تحديد موعدي شهري شعبان ورمضان فلكيا   حاويات ونقاط جمع نفايات لوقف الإلقاء العشوائي في المحافظات   ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة   الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي   "وزارة التربية" تصدر تعليمات حاسمة لطلبة التكميلي وتحدد آليات الدخول للامتحانات   المعايطة: أعياد الميلاد المجيدة تمثّل صورة حضارية مشرقة للتعايش والوئام الديني وتبرز الاردن كوجهة روحية عالمية   نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى   33328 طالبا يبدأون أول امتحانات تكميلية التوجيهي السبت   أمطار غزيرة وثلوج كثيفة في عدد من الدول العربية نهاية الأسبوع .. تىفاصيل   ابو علي: مباشرة صرف الرديات الاحد واستكمال صرف الـ 60% المتبقية خلال الاشهر الاولى من 2026   تنويه هام من التنفيذ القضائي الى جميع المواطنين   وفاة 3 أطباء أردنيين .. اسماء   وزير الداخلية يتفقد الأعمال الإنشائية في جسر الملك حسين   الخارجية: استلام جثمان المواطن عبدالمطلب القيسي وتسليمه لذويه   العدل: تنفيذ 2143 عقوبة بديلة عن الحبس منذ بداية العام الحالي

محافظ الكرك يعد بـ"اخبار طيبة" ومعتصمون يحرقون الاطارات ويقطعون الطريق

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

رغم التطمينات التي اطلقها محافظ الكرك عبد الكريم الرواجفة لاقرباء الطيار معاذ الكساسبة كانوا يعتصمون امام دار المحافظة الا ان عدداً منهم رفض تلك الوعودات.

وابلغ المحافظ المعتصمين ان هنالك اخبارا طيبة ستسمعونها خلال الساعات المقبلة الا انهم احرقوا الاطارات المهترئة واغلقوا بها الشارع الرئيس.

وكان المئات من ابناء عشائر البرارشة تجمعوا أمام دار محافظة الكرك، في أعقاب الأنباء التي تواردت من تنظيم الدولة حول نيتهم اعدام الطيار الاردني معاذ الكساسبة والرهينة الياباني في حال لم يتم اخلاء سبيل المعتقلة ساجدة الريشاوي.

ولم يعرض تنظيم الدولة مبادلة الكساسبة بالريشاوي وانما ربط حياة الطيار والرهينة الياباني بالافراج عن الريشاوي.

وحسب متحدث باسمهم افاد فان المعتصمين اعطوا مهلة ساعتين لابداء رأيها حول الموضوع قبل ان يخفضوا المدة الى 50 دقيقة، مستغربين ان الحكومة لم تجر مفاوضات مع الخاطفين - على حد وصفهم-.

وقال المعتصمون انه منذ 34 يوما لم يسمعوا خبرا حول مفاوضات عن ابنهم.

وهددوا بالانتقال الى العاصمة عمان حيث ديوان ابناء الكرك اذا لم تستجاب مطالبهم، فيما لوح عدد منهم بالاحتجاج امام الديوان الملكي. 

وهتفوا (معاذ ابن الاردن)..(معاذ الكساسبة) ..كما دعوا المحافظ الى الحوار معهم.

وخرج نائب محافظ الكرك حامد الطراونة مطلقاً بعض التطمينات التي لم يأبه المواطنون بها، متهمين بأنهم سمعوا كثيراً من الكلمات والوعود والتطمينات.

وقال عبد الوهاب الكساسبة ان "الاردن يخوض حربا ليست حربه، ولو كانت حرب الاردن لقدمنا الانفس رخيصة والارواح السخية من اجل وطننا"، كما تحدث سميح الضلاعين ومحمد القرالة وطالبا حل الازمة الدائرة حالياً.

عمران اللصاصمة من حراك صرفا اعرب عن تضامن اهالي لواء فقوع مع الطيار وذويه، منتقداً الحكومة التي اعتبر انها "لم تكن واضحة".

لاحقاً استقر الرأي عند المعتصمين ان يبيتوا ليلتهم امام المحافظة على ان يتحركوا الى عمان صباح الاربعاء بعد جمع اكبر عدد ممكن للضغط على الحكومة.

**

الى ذلك،، اعتصم مساء الثلاثاء العشرات من أقرباء الطيار معاذ الكساسبة على الدوار الرابع في العاصمة عمان.

وطالب المعتصمون الحكومة باتخاذ الإجراءات المناسبة لضمان سلامة ابنهم.