
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
حصلت 'جراءة نيوز' من مصادر موثوقة على قرار مجلس الوزراء والذي سيصدر خلال اجتماعه الذي سيعقد غدا لمناقشة الرد على تصويت مجلس النواب بجلسته الأخيرة برفض قرار الحكومة رفع أسعار الكهرباء .
المصادر أشارت الى مجلس الوزراء الذي سيجتمع غدا سيقرر تخفيض أسعار الكهرباء من 15% الى 7.5 % لأنه هو صاحب الصلاحية بذلك .
وأوضحت المصادر أن مجلس الوزراء قرر اعتماد التفاهم الذي تم بين لجنتي الطاقة والمالية النيابيتين والحكومة مشيرة الى أنه لا علاقة للنواب بهذا الشأن و أن دور النواب ينحصر فقط في الدور الرقابي .
وردا على تهديدات النواب بطرح سيناريوهات طرح الثقة بالحكومة و عدم التصويت على قانون الموازنة العامة أوضحت المصادر أن تهديدات النواب هذه لن تنفذ ولن يتم تطبيق أي سيناريو منها .
مصادر نيابية أكدت من جهتها لـ'جراءة نيوز' أننا نحن كنواب ينحصر دورنا في الدور الرقابي على الحكومة وأن قرار الحكومة بتخفيض الكهرباء الى 7.5 % لن نستطيع التدخل به مشيرة في الوقت ذاته الى أن دور النواب سينحصر فقط بمناقشة قانون الموازنة العامة وعدم التصويت على البند المتعلق بأسعار الكهرباء وتكاليفها .
العمل: 154 ألـف عامل صوّبوا أوضاعهم و7 آلاف غادروا نهائيًا
طقس معتدل حتى السبت وزخات مطرية متفرقة
عمان الأهلية توقع مذكرة تفاهم مع محرك الإجابات العربي جيم
هيئة الإعلام تبحث ورؤساء لجان نقابة الصحفيين حماية المهنة
وزير السياحة الأردني: المملكة تسير بخطوات متسارعة لاستقطاب السياح الصينيين
حجازين يبحث مع قيادات مجموعة فنادق ومنتجعات IHG تعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص
انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.20 دينارا للغرام
مذكرة تفاهم بين عمّان الأهلية وشركة Replit العالمية لتقنيات الذكاء الاصطناعي