
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
أكد 'جيمس ريسي' العقيد في الجيش الأمريكي إن محاولة استعادة ''ساجدة الريشاوي '' من قبل داعش هي محاولة دعائية تخدم التنظيم الذي يحاول اجتذاب العناصر الجهادية من جميع أنحاء العالم ، وأضاف بأن التنظيم يحب أن يظهر نفسه على أنه مخلص لا يتخلى عن أتباعه وأعوانه في خطوة تشجيعية لمن يرغب بالإنضمام إليه.
وأشار إلا أن أبوبكر البغدادي الذي أعلنه التنظيم 'خليفة' كان بدوره أحد مساعدي الزرقاوي ، ما يطرح إمكانية وجود صلة أو معرفة بينه وبين الريشاوي.
وفي الحديث عن الريشاوي حاولت هذه السيدة تفجير نفسها عام 2005 خلال الهجمات الإرهابية التي ضربت الفنادق الأردنية ، وكان القضاء الأردني قد أصدر حكما بالإعدام بحق الريشاوي عام 2006، ولكن في السنة نفسها علقت المملكة أحكام الإعدام، قبل أن تعود لتستأنف العمل بها الشهر المنصرم.
وتجزم عمّان بأن تنظيم القاعدة في العراق، الذي كان يقوده آنذاك أبومصعب الزرقاوي هو الجهة التي تقف خلف العمليات، وقد قتل الزرقاوي في غارة جوية أمريكية عام 2006، ووصف وزير الخارجية الأردني السابق مروان المعشر الريشاوي بأنها 'شقيقة الذراع الأيمن للزرقاوي' دون الكشف عن إسمه الكامل.
تقديراً لمشتركيها وتعزيزاً لخدماتها زين كاش تطلق برنامج الولاء والمكافآت CoinZat))
توحيد دوام المؤسسات والمدارس في رمضان يثير مخاوف مرورية واقتصادية
الأردن: هل تحمل الأيام القادمة أمطاراً؟ إليكم توقعات الطقس بالتفصيل
تعاون أردني إماراتي لإنشاء مشروع طاقة رياح في معان
كتلة حزب مبادرة النيابية تزور "البوتاس العربية" وتشيد بأداء الشركة ومشاريعها الاستراتيجية لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني وتنمية المجتمعات المحلية
عمّان الأهلية تختتم الحملة الشتوية "أمل ودفء" في محافظة البلقاء
عطية يدعو لإعادة النظر في أسس دعم التعرفة الكهربائية
ارتفاع أسعار الذهب محليًا