
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
أكّد المتحدث باسم وزارة الزراعة الدكتور نمر حدادين أن الأردن يخلو من إصابة الطيور بأنواعها المختلفة بفايروس انفلونزا الطيور، مبيناً ان الوزارة تقوم باجراءات احترازية لمنع وصوله إلى المملكة. وقال حدادين في تصريحات صحفية إن الوزارة اتخذت كافة الإجراءات من خلال التواصل مع المنظمة العالمية لصحة الحيوان، مشيرا إلى أن وزارة الزراعة وكافة العاملين في قطاع تربية الطيور على استعداد متقدم من الناحية العلاجية، والاحتياطات الوقائية متخذة على مدار العام.
وبيّن أن الوزارة لم تبلّغ بأي حالة تتعلق بشكوك أو إصابة بالفايروس، رغم أنه تم تسجيل حالات في دول مجاورة للأردن.
وكانت الإذاعة الإسرائيلية العامة أعلنت مساء امس الاول السبت ان طواقم وزارة الزراعة الاسرائيلية أعدمت خلال الأيام الأخيرة نحو 20 ألف دجاجة بعد اكتشاف حمل بعضها الفيروس المسبب لانفلونزا الطيور. من ناحية أخرى وفي ذات الموضوع أعلنت وزارة الصحة المصرية وفاة سيدة جراء إصابتها بمرض إنفلونزا الطيور، وهي حالة الوفاة التاسعة بالمرض التي يتم الإعلان عنها منذ مطلع العام الجاري.
تقديراً لمشتركيها وتعزيزاً لخدماتها زين كاش تطلق برنامج الولاء والمكافآت CoinZat))
توحيد دوام المؤسسات والمدارس في رمضان يثير مخاوف مرورية واقتصادية
الأردن: هل تحمل الأيام القادمة أمطاراً؟ إليكم توقعات الطقس بالتفصيل
تعاون أردني إماراتي لإنشاء مشروع طاقة رياح في معان
كتلة حزب مبادرة النيابية تزور "البوتاس العربية" وتشيد بأداء الشركة ومشاريعها الاستراتيجية لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني وتنمية المجتمعات المحلية
عمّان الأهلية تختتم الحملة الشتوية "أمل ودفء" في محافظة البلقاء
عطية يدعو لإعادة النظر في أسس دعم التعرفة الكهربائية
ارتفاع أسعار الذهب محليًا