
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
قفزت أسعار النفط اليوم الجمعة بعد وفاة العاهل السعودي الملك عبدالله بن عبدالعزيز عن عمر يناهز 91 عاما بعد وعكة صحية ألمت به دخل على إثرها المستشفى منذ 3 أسابيع.
وقفزت أسعار العقود الآجلة لخام برنت تسليم 15 مارس آذار المقبل بنسبة 1.59% لتصل49.29 دولار للبرميل بحلول الساعة السابعة بتوقيت جرينتش، حسب بيانات اطلعت عليها وكالة الأناضول.
وارتفعت أسعار العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي تسليم 15 مارس المقبل بنسبة 1.47% لتصل إلى46.99 دولار للبرميل في السابعة بتوقيت جرينتش.
وفقدت أسعار النفط أكثر من 50 % من قيمتها منذ يونيو / حزيران 2014، فيما اقتربت الأسعار خلال الأسبوع الماضي من أدنى مستوياتها في 6 سنوات.
وقال مراقبون إن وفاة العاهل السعودي تزيد حالة عدم اليقين والاضطراب في أسعار النفط على المدى القريب، بسبب احتمال إعفاء وزير النفط السعودي علي النعيمي من منصبه الذي يشغله من عام 1995، بينما رأى خبراء أخرون في مجال الطاقة أن السعودية قد رسمت مسارا طويل الأجل لخفض أسعار النفط والحفاظ على حصتها الكبيرة من السوق، وبالتالي فإن وفاة العاهل السعودي، من غير المرجح أن تغير هذا المسار.
أسعار الديزل في أميركا تتجاوز 5 دولارات للغالون
أثر إيجابي يمتد إلى جميع أنحاء المملكة الأردنية الهاشمية إطلاق برنامج يربط بين الرياديين والوصول الأوسع إلى القطاع الخاص
برميل النفط يتجاوز الـ 115 دولاراً .. وترامب يعلق "ثمن بسيط"
ارتفاع أسعار البنزين في الولايات المتحدة بنسبة تقارب 14% خلال أسبوع
النفط يقفز بأكثر من 8% وقد يصل إلى 100 دولار للبرميل
البنك الأردني الكويتي يوقّع اتفاقية استراتيجية معBPC لتسريع التحول الرقمي وبناء منظومة رقمية متكاملة ترتقي بتجربة العملاء
ارتفاع أسعار الذهب عالميا
منصة لتداول العملات الرقمية توزع 620 ألف بيتكوين على المستخدمين بالخطأ