آخر الأخبار
  الصحة الرقمية: حققنا وفرا ماليا 3.5 مليون دينار   توحيد دوام المؤسسات والمدارس في رمضان يثير مخاوف مرورية واقتصادية   الأردن: هل تحمل الأيام القادمة أمطاراً؟ إليكم توقعات الطقس بالتفصيل   تعاون أردني إماراتي لإنشاء مشروع طاقة رياح في معان   كتلة حزب مبادرة النيابية تزور "البوتاس العربية" وتشيد بأداء الشركة ومشاريعها الاستراتيجية لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني وتنمية المجتمعات المحلية   الأردن يتقدم 3 مراتب عالميا على مؤشر مدركات الفساد 2025   اتحاد نقابات عمال الأردن يرفض مقترح زيادة أيام عطلة القطاع العام   أبو غزالة: «نحن أكثر دولة تُعطِّل» ونحتاج وزيرًا لإلغاء غير الضروري   "الارصاد" تكشف تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الجمعة   قرارات مجلس الوزراء الثلاثاء   رئيس دولة فلسطين يصدر قراراً رئاسياً بشأن "الدستور المؤقت لدولة فلسطين"   الطاقة والمعادن: حجز آليات تعمل بمواقع تعدين غير مرخصة   مجلس الوزراء يقر حزمة مشاريع تصريف مياه الأمطار للبلديات المتضررة   العيسوي يلتقي وفدا من ديوان عشيرة العفيشات   الصبيحي: 5 أشكال للعدالة تسهم بتعزيز المركز المالي للضمان   طرح سندات خزينة بقيمة 200 مليون دينار   حسان: اتخذنا إجراءات لإعادة بناء سور قلعة الكرك   الكرك 22 مدرسة جديدة خلال 4 أعوام   عين الباشا 3 إصابات طعنا بمشاجرة جماعية خارج مدرسة   الغذاء والدواء: تكثيف الجولات الرقابية على اللحوم والدواجن والألبان

آلية جديدة لتقديم طلبات أبناء الأردنيات

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

اعلن مدير عام دائرة الأحوال المدنية والجوازات مروان القطيشات الية جديدة في تقديم الطلبات الخاصة بأبناء الأردنيات المتزوجات من غير أردنيين وفقا لنظام الفردي والزوجي وعلى أساس الرقم الوطني ( الذي يبدأ به الرقم الوطني للام الأردنية من اليمين). وقال انه سيطبق اعتبارا من يوم الاحد القادم25-1-2015.

واضاف القطيشات في تصريحات صحفية امس انه بإمكان الأم الأردنية المتزوجة من غير أردني والذي يبدأ رقمها الوطني من اليمين برقم فردي مراجعة الدائرة وتقديم طلبها بأحد الأيام ذات التواريخ الفردية فقط «.مضيفا انه إذا كانت الأم الأردنية المتزوجة من غير أردني الذي يبدأ رقمها الوطني من اليمين برقم زوجي مراجعة الدائرة وتقديم طلبها بأحد الأيام ذات التواريخ الزوجية فقط. وتوضيحا للامر ضرب القطيشات مثال « أن الرقم الوطني التالي9662013893 يبدأ من اليمين برقم 3( وعليه يمكن للام الاردنية مراجعة الدائرة وتقديم طلبها لدى الدائرة في الأيام التي تحمل تاريخا فرديا مثل ( 3. 5. 7. 9. 11. /13من الشهر «. وكذلك «والرقم الوطني التالي9662013892 يبدأ من اليمين برقم 2 ( وعليه يمكن للام الأردنية مراجعة الدائرة وتقديم طلبها لدى الدائرة في الأيام التي تحمل تاريخا زوجيا مثل ( 2. 4. 6. 8. 10. 12 من كل شهر ) «. لافتا الى انه انه لا يوجد مدة محددة لتقديم الطلبات الخاصة بأبناء الأردنيات المتزوجات من غير أردنيين.

بدوره برر قطيشات اتخاذ هذا الإجراء جاء نظرا للإقبال الشديد الذي تشهده دائرة الأحوال المدنية والجوازات للحصول على الشهادة التعريفية الخاصة بأبناء الأردنيات المتزوجات من غير أردنيين ولغايات تسهيل امور هم العملية والخدمات والرعاية الصحية والاستثمار.

ويشير الى ان الطلبات التي تقدم مجانية من قبل دائرة الاحوال في حين رسوم استخراج البطاقة وفق النظام ثلاثة دنانير. وحول مكاتب المحافظات التي تشهد اقبالا بأعداد تجاوزت عشرات الالاف اشار قطيشات ان مكاتب الاحوال التي تشهد اقبالا كبيرا هي محافظة العاصمة ،والزرقاء واربد.