آخر الأخبار
  الأمطار تنعش قاع الأزرق وتدعم موائل الطيور المهاجرة   إدارة مستشفيات البشير تعايد كوادرها ومرضاها في عيد الفطر   محمية العقبة البحرية تحذر من السباحة أو النزول إلى البحر في ظل ارتفاع الأمواج   الصبيحي: الاستثمارات غير الأخلاقية تتناقض مع فلسفة صناديق الضمان   وزير الصحة يرد على الشرفات: نعمل على تغيير الوصف   السياحة تحذر مشتركي "أردننا جنة"   النشامى يختتمون تدريباتهم في عمان قبل المغادرة إلى تركيا   595 زائرا للبترا خلال أول أيام عيد الفطر   الخرابشة يؤكد أهمية الحفاظ على الجاهزية لضمان استمرار التزويد الكهربائي   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تنفذان فعالية تجمع بين عيد الفطر ويوم الأم في غزة   "الإدارة المحلية": غرف العمليات تتابع الحالة الجوية على مدار الساعة   إصابتان بتدهور ضاغطة نفايات في الأغوار الشمالية   عشائر المواجدة والرقب والدويكات: سرعة تنفيذ حكم الاعدام في مدة اقصاها شهر   تركيا: التصعيد في الخليج قد يستمر لمدة أسبوعين أو ثلاثة أسابيع   النائب العام يحظر النشر في قضية وفاة طالبة الطب   الارصاد تحذر من السيول مع استمرار الأمطار والعواصف الرعدية   الجيش والأمن العام: اعتراض مئات الصواريخ والمسيرات الإيرانية وتحذيرات للمواطنين من مخلفاتها   عمان الأهلية تُهنّىء بذكرى الكرامة وعيد الأم   ولي العهد ينشر صورة عبر انستغرام بذكرى معركة الكرامة   تعرف على أسعار الذهب محليا

إربد: شكوى من عدم توفر ادوية في لواء بني كنانة

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

اشتكى مواطنون من مختلف مناطق لواء بني كنانه من عدم توفر العديد من الأدوية الرئيسة والضرورية وبخاصة لمرضى الامراض المزمنه مما يضطرهم لابتياعها من صيدليات القطاع الخاص باسعار مرتفعة.

وقال المواطنون محمد عبيدات وسوسن إبراهيم ومجدي السالم ومروة محمود وغيرهم أنهم راجعوا المراكز الصحية في مناطقهم لكنهم لم يجدوا الأدوية الخاصة بالضغط والمعدة وأمراض المفاصل وغيرها.

وأشاروا الى عدم قدرتهم على الاستمرار في شرائها من صيدليات القطاع الخاص كونهم يعيشون ظروفا اقتصادية صعبة الى جانب امتلاكهم تأمينا حكوميا يلزم وزارة الصحة بتوفير الادوية لا سيما وان سعر علبة دواء الضغط يبلغ 12 دينارا وعلبة الفامودار الخاص بالمعدة 5 دنانير.

من جانبه اوضح مدير صحة محافظة اربد الدكتور حيدر العتوم ان الادوية متوفرة في جميع المراكز الصحية في اللواء باستثناء دواء " لوفاسك " الخاص بالضغط وادوية المعدة مشيرا الى تزويد ستة مراكز في اللواء امس والباقي سيتم تزويدها تباعا.

وقال ان ادوية الضغط والمعدة لها بدائل لكن الكثير من المرضى يرفضون تناولها لاعتيادهم على دواء بعينه ، مشيرا الى ان شركات الادوية تغير من اشكال العبوات لكن المادة الكيميائية هي ذاتها.

وقال مسؤول مستودع الادوية في لواء بني كنانة الدكتور احمد الزيادنة ان ادوية المعدة والضغط غير متوفرة منذ شهرين لعدم توفرها في مستودعات الوزارة لاسباب ذات صلة بعطاءات الادوية والشركات المنتجة.

وبين ان فترة نهاية كل سنة وبداية سنة جديدة تحدث انقطاعات في بعض الادوية بسبب تأخر بعض شركات الادوية عن التوريد ، مشيرا الى ان الامور تستقر بعد تاريخ 15 شباط من كل عام.-(بترا)

الصورة تعبيرية