آخر الأخبار
  السعودية .. وفاة الأمير فيصل بن تركي بن عبد الله آل سعود   دول عربية وإسلامية بينها الأردن ترحب بدعوة ترمب للانضمام إلى مجلس السلام وتعلن الانضمام إليه   الصناعة والتجارة: لدينا فائض في إنتاج الدجاج والأسعار مستقرة   بريزات: لا فنادق مغلقة في البترا… السياحة تعود بقوة   خلال جولة ميدانية في لواء البترا .. توجيه صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان   تزايد تأثر الأردن بالمرتفع السيبيري   نائب : شريحة الكهرباء غير العادلة ترفع فواتير ديسمبر ويناير   الاستهلاكية المدنية تعلن عن تخفيضات واسعة لأسعار المواد الرمضانية   حول إعادة التعيين على مخزون ديوان الخدمة .. العموش: هذا التوجه يحقق عدالة أكبر بين المتقدمين للوظائف الحكومية، وينصف أصحاب الأدوار   كارثة تصيب عائلة أردنية في عمّان   بعد هدم قوات الاحتلال مباني للأونروا في القدس .. "الشؤون الفلسطينية" تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   البنك الأردني الكويتي ومجموعة الخليج للتأمين – الأردن يوقّعان اتفاقية لتفعيل خدمات الدفع الفوري عبر نظام CliQ   تحديد سعر القطايف في رمضان   لتمكين السائقين من الوصول إلى خدمات مالية رقمية مُبتكرة..شراكة استراتيجية تجمع زين كاش وجيني   تعرف على مواقع الكاميرات الجديدة للمخالفات البيئية   نائب ينتقد تدخين النواب للسجائر داخل القبة ويدعو لتطبيق الغرامات   بعملية نوعية .. الجيش العربي يتصدى لـ 5 محاولات تهريب مخدرات ببالونات موجهة   الصناعة والتجارة تؤكد الجاهزية لتلبية احتياجات السوق خلال رمضان   هل يجوز للأرملة سحب اشتراكاتها من الضمان؟ .. الصبيحي يجيب   الصبيحي: نسبة نمو متقاعدي الضمان الاجتماعي وصلت 117% منذ 2015

محاضرة هامة لويلكينز مع لاعبي الأردن قبل مواجهة اليابان

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

واصل منتخب الأردن الأحد تحضيراته لملاقاة نظيره الياباني بعد غد الثلاثاء في ختام لقاءات المجموعة الرابعة لبطولة أمم آسيا لكرة القدم المقامة في أستراليا.

 ويدرك منتخب الأردن أن المباراة قد تمنحه فرصة العبور للدور الثاني مباشرة في حال كان الفوز حليف النشامى أو التأهل بطريقة كالتعادل أو حتى الخسارة، ولكن وفقاً لنتيجة المباراة الثانية للمجموعة التي تجمع المنتخبين العراقي والفلسطيني في التوقيت ذاته في مدينة كانبرا. 
 
ويخشى منتخب الأردن الخروج من الدور الأول في أول مرة له بتاريخ مشاركاته في أمم آسيا حيث سبق أن انتقل للدور الثاني في مشاركته الأولى في الصين "2004" وفي قطر "2011".

 وحرص الجهاز الفني لمنتخب الأردن بقيادة الإنجليزي ويلكينز على التحضير بطريقة خاصة تتمثل بالتركيز على الجوانب المعنوية والذهنية بالقدر ذاته مع النواحي الفنية والبدنية، حيث عمل راي ويلكينز المدير الفني وطاقمه المعاون على دراسة كافة التفاصيل التكتيكية ومراجعة الخيارات البشرية بدقة سواء لدى أوراق منتخب الأردن والمنافس الياباني الذي لم يخسر في التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2014 سوى امام النشامى في عمان بنتيجة 2-1. 
 
 ولأن حسابات المنافسة باتت متداخلة بين منتخبات الأردن واليابان والعراق مع دخول فلسطين بدرجة أقل، فإن الأمر يتطلب دراسة الواقع الذي يضمن للنشامى الترشح، ولكن رغم كل ذلك يجري العمل حالياً وبشكل ملحوظ على ترسيخ مفهوم الفوز فقط لدى لاعبي المنتخب دون الإلتفات إلى حسابات اخرى وتحديدا بما يتعلق بمباراة المنتخبين العراقي والفلسطيني التي قد ترتبط كثيراً بمصير ترشح النشامى. 
 
 وشهد تدريب اليوم الأحد محاضرة نظرية سريعة من ويلكينز عاد بها إلى التأكيد على اهمية المباراة وصعوبتها بعدها أجرى اللاعبون عمليات الاحماء بإشراف البرازيلي مانويل مدرب اللياقة البدنية، وثم وزع ويلكينز اللاعبين على مجموعتين ،خاضتا مباراة قصيرة تخللها الوقوف عند العديد من النقاط المتعلقة بمراكز اللاعبين وواجباتهم في الشقين الهجومي والدفاعي. 
 
 ولم يحظ سعيد مرجان بفرصة التواجد ضمن التقسيمة رغم مشاركته عمليات الإحماء، بسبب معاناته من كدمة بسيطة في القدم اليمنى تعرض لها في المباراة الأخيرة أمام فلسطين، وخشية أن يتسبب احتكاكه مع بقية اللاعبين بأعراض سلبية تزيد من حجم اصابته، في الوقت الذي واصل فيه أحمد هايل مشاركته في التدريبات بعدما تعافي من الوعكة الصحية التي المت به مؤخرا. 
 
 وشهد التدريب متابعة إعلامية جيدة من الجانب الياباني الذي أجرى مقابلة صحفية مع المدير الفني ويلكينز استعرضت تفاصيل الفوز الأخير على فلسطين 5-1 والخسارة أمام العراق 0-1 وكيفية تحضيرات المنتخب لمواجهة نظيره الياباني الذي يتصدر المجموعة بـ 6 نقاط من فوزين على فلسطين 4-0 والعراق 1-0. 
 
وتناول الإعلاميون اليابانيون كذلك الحديث عن طبيعة المباريات الأخيرة بين المنتخبين الاردني والياباني وخصوصاً المواجهة الأخيرة بتصفيات المونديال التي فاز بها النشامى "2-1"، وما تضفيه تلك المباراة من حسابات خاصة لدى الجانب الياباني.

 وفي المقابل ركز ويلكينز في اجاباته على أن منتخب الأردن سيذل أقصى طاقاته للفوز بغض النظر عن تغيير المعطيات بين السابق والوقت الراهن.
 
ولم يكتف منتخب الأردن بالجانب التدريبي البدني والخططي، بل حرص ويلكينز على اعادة شريط مباراة المنتخب  وفلسطين الأخيرة أمام اللاعبين وذلك بغرض اطلاعهم على العديد من النقاط التكتيكية سواء السلبية منها لتلافيها وعلاجها أو الايجابية للتأكيد عليها.