آخر الأخبار
  الإعتماد الدولي ASIC لماجستير اللغة الإنجليزية وآدابها في عمان الأهلية   انخفاض أسعار الذهب محليا   أكثر من 204 آلاف زائر للبترا خلال خمسة أشهر   أجواء صيفية معتدلة حتى الجمعة   بعد 12 عاماً من اختفائه .. زوجة تقتل زوجها وتخفي جثته بصبة إسمنتية داخل حوش منزلهما   العين العياصرة : رصيد الدولة هو المتضرر من الأزمة السياسية الراهنة .. وعلى مجلس النواب أن لا يبقى متفرج   نقابة الفنانين الأردنيين تعلّق قرار شطب عضوية 46 فنانًا وتمنحهم مهلة أخيرة لتسوية أوضاعهم   الخضير : ماجدة الرومي تعود إلى جرش… حضور مرتقب في الدورة الـ40 من المهرجان   ترمب : لا نقوم بتقديم أي أموال إلى إيران   عاصفة انتقادات لفيفا بعد تجاوز "الخط الأحمر" بتلبية طلب ترامب   خبير دستوري: قواعد السلوك الحالية للوزراء بلا قوة قانونية أو عقوبات   الوحدات ينهي التعاقد مع جمال محمود   ترامب: محادثتي مع بوتين جيدة جدا ونقترب من إنهاء الصراع   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء العاجل للواء المتقاعد العلاف والدكتور النعيرات   قفزة كبيرة بأعداد مستخدمي الباص السريع   مصدر رسمي ينفي تورط شركة استشارات تملكها ابنة وزير حالي في التعاقد مع وزارات   النائب عوني الزعبي للحكومة: لقد سئم الناس الوعود، وأصبحوا يقيسون جدية الحكومات بالأفعال لا بالأقوال   هذا ما كشفه المحلل الرياضي فهد القواسمي بشأن رحيل مدرب النشامى جمال السلامي   توضيح حكومي حول بدأ دوام المعلمين قبل الطلبة باسبوع   طلبة التوجيهي يشكون صعوبة اختبار اللغة الإنجليزية
عـاجـل :

هل يفضل نجوم أفريقيا أنديتهم الأوروبية على منتخباتهم ؟

Tuesday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

يعيش مدربو وجماهير كرة القدم الأوروبية حالة من القلق الشديد والحيرة والخوف، بسبب هجرة نجومهم الأفارقة في هذه المرحلة المصيرية من موسم دوريات القارة العجوز المختلفة لغينيا الاستوائية، لخوض منافسات كأس الأمم الأفريقية والتي ستنطلق يوم 17 يناير الجاري حتى 8 فبراير المقبل .
 
نجوم القارة السمراء المحترفين سيتسببون بأزمة كبيرة للكثير من الأندية وخاصة في إنجلترا وفرنسا وإيطاليا غيرها من البلدان، لكن السؤال يبقى هل نجوم القارة السمراء يفضلون أنديتهم الأوروبية على منتخباتهم الوطنية؟.. بالطبع الإجابة قد تتفاوت من نجم لآخر وفقًا لأهميته في الفريق وارتباطه بالنادي.
 
هناك عدد كبير من لاعبي أوروبا الأفارقة قد انضموا بالفعل لقوائم منتخباتهم ووصل عددهم إلى 245 تقريبًا من الدوري الإنجليزي، الفرنسي ، الإسباني، الفرنسي، الإيطالي، التركي، الروماني، البلجيكي، الدنماركي، النرويجي والسويدي وغيرهم، لكن هناك عدد آخر من اللاعبين رفضوا تمثيل بلاهم أو تهربوا بحجج مختلفة.
 
فالكثير من نجوم القارة السمراء اعتادوا على إثارة الأزمات مع اتحادات بلادهم قبل أيام من انطلاق البطولة وبعضهم يرفض مباشرة والآخر يتحجج بإصابة أو الاعتذار بداعي التركيز مع فريقه.
 
والبعض الآخر يصر على تمثيل أوطانهم حتى لو كان فريقه يحتاجه بشده مثل الإيفواري  يايا توريه نجم وسط مانشسر سيتي الإنجليزي وشقيقه كولو توريه مدافع ليفربول الإنجليزي، ونجم بورتو البرتغالي والمنتخب الجزائري ياسين براهيمي، والإيفواري كواسى جيرفينهو نجم روما، وإيمريك أوباميانج نجم بروسيا دورتموند، والغاني أسامواه جيان نجم العين الإماراتي، وغيرهم.
 
اللاعب الأفريقي بدرجة كبيرة أصبح ينظر لبطولته القارية بأهمية كبيرة، فبعد نحو 6 عقود منذ انطلاق أول نسخة في السودان عام 1957، شهدت المسابقة  الكثير من التغيرات والتحولات التي جعلتها قريبة من مستوى كأس أمم أوروبا وكوبا أميركا، وهنا يبقى السؤال .. هل يفضل الأفريقي المحترف في أوروبا ناديه عن منتخب بلاده؟