آخر الأخبار
  هيئة النقل البري تُلزم شركات التطبيقات الذكية بالتسعيرة الجديدة خلال أسبوع   ولي عهد البحرين: نقف إلى جانب الأردن للحفاظ على سيادته وأمنه واستقراره وسلامة أراضيه   النائب العماوي يفجر اكبر قضية فساد في الحكومة ومجلس النواب   جمعية اختصاصيي الجلدية: الطبيب الموقوف ليس مسجلا   الإقامة والحدود تصدر إرشادات لحجاج بيت الله الحرام   تحذير صادر عن "البنك المركزي الأردني" للأردنيين   إعلان هام من امانة عمان بشأن نفقَي صهيب وأبو هريرة   المومني: الإعلام المهني المستقل يعزز الوعي العام في ظل التحولات الرقمية المتسارعة   مصدر رسمي أردني يكشف حقيقة كلف عبور الخراف السورية: "لا مجاملة في أمن الحدود"   الدكتور عادل البلبيسي يوضح حول فيروس "هانتا"   "الإدارة المحلية": إذن الأشغال وبراءة الذمة لحماية مشتري الشقق   عرض جديد من أورنج الأردن في موسم الحج أسبوعين من الإنترنت غير المحدود بـ 15 دينار   قرار وزير البلديات وليد المصري يفجّر أزمة إقتصادية ويشلّ حركة العقار   الأميرة سمية بنت الحسن ترعى افتتاح مختبر العمليات الأمنية في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا بالتعاون مع البنك الأردني الكويتي   الاردن والسعودية يبحثان تعزيز التعاون الصناعي والتجاري   النقل البري توضح حول رفع أجور التطبيقات الذكية: غير دقيق   مكافحة الأوبئة تطمئن الأردنيين: السفن ليست مصدرًا لنقل "هانتا"   الخرابشة: شركة "الأمونيا الخضراء" أنفقت 10 ملايين دولار قبل الاتفاقية   القطاونة قائما بأعمال مدير مركز الطب الشرعي   محمية الأزرق: ملاذ عالمي لطيور نادرة وعودة لزوار الغياب
عـاجـل :

باول يحدد هدفه في بطولة العالم لألعاب القوى

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

 يعتقد العداء الجاميكي أسافا باول أن التعاقد مع مدرب جديد وتطبيق أساليب تدريبية جديدة يمكن أن يعزز فرصه في تقديم أداء جيد في البطولات الكبرى لألعاب القوى.

ويقول باول الذي حمل الرقم القياسي لسباق 100 متر ما بين عامي 2005 و2008 قبل أن يحطم مواطنه يوسين بولت الرقم ويسجل رقما جديدا هو 9.58 ثانية إن بوسعه العودة إلى أفضل حالاته وتحسين أفضل رقم له وهو 9.72 ثانية.

وقال باول الذي أنهى عام 2014 كأسرع جاميكي مسجلا 9.87 ثانية بعد أن عوقب بالإيقاف لستة اشهر بسبب مخالفة لوائح المنشطات "كل شيء ممكن. جوستين جاتلين أدهشني في العام الماضي ..عندما سجل أفضل زمن شخصي له (9.77 و19.68 ثانية) وهو في الثانية والثلاثين من العمر."

وأضاف باول الذي يسعى للفوز ببطولة العالم لأول مرة في بكين في وقت لاحق من العام الجاري قوله "اعتقد أنني قادر على تقديم أداء أفضل كثيرا من معظم عدائي السرعة الموجودين. لم أقدم أفضل ما عندي بعد ولذا فانه لابد من التحلي بالصبر."

وقال باول أيضا "أشعر أنني أكثر قوة تماما وأقوى تركيزا واعتقد أنني أكثر ذكاء الآن ولذا فانا اعرف المطلوب لتحقيق الهدف."

ويحظى باول (32 عاما) بتأييد أخيه دونوفان الذي صعد لدور الثمانية في سباق 100 متر في بطولة العالم في 1997 في سعيه للفوز بذهبية سباق 100 متر في بكين بعد حصوله على برونزيتين في بطولتي 2007 و2009.

وقال الأخ دونوفان لرويترز "لا يوجد مستحيل. عندما تكون في الثانية والثلاثين فأنت تحتاج إلى وضع الأمور في نصابها.. كل واحد منا يسير في اتجاه مختلف.. انه يعمل بكل جدية من أجل الوصول إلى الزمن 9.72 ثانية الذي سجله قبل أعوام قليلة وأنا شخصيا أعتقد أنه يستطيع تحقيق ذلك إذا حافظ على تركيزه وعلى صحته."

وقال باول انه يركز حاليا على تصفيات التأهل لبطولة العالم في جاميكا والتي سيواجه فيها الكثير من المنافسين الأقوياء ومنهم بولت ويوهان بليك.

وأضاف باول "أحاول فقط الحفاظ على صحتي والعمل بكل جدية لضمان الحفاظ على تركيزي والفوز بالذهبية (في بكين)."