آخر الأخبار
  إجراءات رقابية وبيئية مكثفة في الطفيلة خلال عطلة العيد   اربد الكبرى: إعفاء المواطنين من رسوم ذبح الأضاحي   الخرابشة: الأردن يمضي بثقة نحو مستقبل الطاقة والتعدين   القضاة: الأردن يمضي بثقة نحو اقتصاد أقوى وأكثر إنتاجاً وتنافسية   نصار: المونديال بداية مرحلة جديدة لكرة القدم الأردنية   ترامب: الاتفاق مع إيران إما أن يكون عظيماً أو لن يكون   اتحاد الكرة يطلق شعار جماهير النشامى   المساعدة: الطروحات الأردنية سلمية وعلاقاته مع الدول ليست تبعية   ماذا نعرف عن مليارات الدولارات الإيرانية المجمدة؟   خطاب جلالة الملك بعيد الاستقلال ، كلمات دافئة من القلب للقلب ، تلامس الواقع والوجدان   ولي العهد للنشامى: استمروا وما تهابوا .. إحنا معكم وكل الأردن وراكم   الملك مخاطبا العائلة الأردنية: بيننا عهد يحفظ في الصدور الله أعلم به من كل قول   الملك ينعم بأوسمة ملكية على مؤسسات وشخصيات وطنية   الملك ينعم على النشامى بوسام الاستقلال من الدرجة الاولى   الملك يرعى الاحتفال الرسمي لعيد الاستقلال الـ 80 في قصر الحسينية   العيسوي يستقبل الطفل كرم الكفريني ويثمّن اعتزازه بالقيادة الهاشمية ومسيرة الوطن   بالصور...الأمن يوزع الهدايا على السائقين بذكرى الاستقلال   أردنيون: رسالة الملك في الاستقلال تجسد عمق العلاقة بين القيادة والشعب   المراكز الصحية المناوبة خلال عطلة عيد الاضحى (أسماء)   الملك والرئيس اللبناني يؤكدان هاتفيا ضرورة دعم جهود خفض التصعيد في المنطقة

بدء صرف الرواتب وفق ( الهيكلة)

Tuesday
{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - بدأت مؤسسات القطاع العام والمؤسسات المستقلة بصرف رواتب الشهر الحالي  لموظفيها حسب هيكلة الرواتب الجديدة مضافا اليها الزيادة السنوية المقرة حسب الفئة والدرجة .

 

وبحسب مصادر في ديوان الخدمة المدنية فان كشف الراتب حسب الهيكلة يتضمن  الراتب الاساسي مضافا اليه الزيادة السنوية وعلاوة غلاء المعيشة والعلاوة العائلية والعلاوة الفنية .

 

وقالت المصادر  ان بعض الوظائف اضيف اليها  علاوة موقع العمل في حين يتقاضى المعلمون في وزارة التربية والتعليم  علاوة مناطق نائية او علاوة التجيير .

 

ووفقا للمصادر ذاتها فانه  يضاف علاوة المؤسسة لبعض موظفي المؤسسات المستقلة التي اخضعت لنظام الخدمة المدنية ضمن الهيكلة الجديدة ، والعلاوة الاشرافية لبعض الوظائف كما يضاف فرق العلاوات على الرواتب وهي القيمة المالية التي يتقاضاها الموظف وتزيد عن مقدار القيمة المالية للعلاوات المقررة له بموجب الهيكلة بما يعادل الفرق بينهما .

 

واوضحت بان سبب خلو  كشف الراتب من العلاوات التي كانت تمنح حسب نظام الخدمة المدنية السابق هو ان هذه العلاوات الغيت واستبدلت بالعلاوة الفنية التي منحت لكافة الموظفين كنسبة من الراتب الاساسي الجديد والذي ارتفع لكافة موظفين الخدمة المدنية .

 

وقالت المصادر ان المؤسسات المستقلة بدأت ايضا بصرف رواتب موظفيها  مع الزيادة السنوية والتي تمت حسب قوانين  هذه المؤسسات وتشريعاتها على راتب الشهر الحالي .

 

واضافت ان بعض المؤسسات لم تضيف الزيادة السنوية على رواتب الشهر الحالي انما ستضيفها على رواتب شهر شباط القادم بأثر رجعي علما بان هذه الزيادات تضاف على فرق التسكين .

 

وقالت ان فترة الاعتراض لا زالت قائمة والتي تتيح لاي موظف تقديم أي ملاحظات على نظام هيكلة الرواتب الى مديريات الموارد البشرية او اقسام شؤون الموظفين في وزاراتهم او مؤسساتهم، حيث ستقوم تلك المديريات أو الأقسام بدراسة الاعتراضات والتنسيب الى اللجنة المركزية التي يرأسها رئيس ديوان الخدمة المدنية للبت في هذه الاعتراضات حسب الاصول.