آخر الأخبار
  وزير البيئة: مخالفة الإلقاء العشوائي للنفايات قد تصل إلى 500 دينار   سمر نصار: جلالة الملك عبدالله الثاني كرم جمال السلامي بمنحة الجنسية الأردنية تكريماً لجهوده مع المنتخب ومهنيته حيث أصبح جزءا من عائلة كرة القدم الأردنية   عرض إيطالي ثقيل لنجم في منتخب النشامى   93٪ من مواطني إقليم الوسط يرون مشروع مدينة عمرة فرصة لتوفير وظائف واستثمارات   جمعية الرعاية التنفسية : تخفيض الضريبة على السجائر الإلكترونية طعنة في خاصرة الجهود الوطنية لمكافحة التبغ   الأمانة توضح ملابسات إنهاء خدمات عدد من موظفيها   18.4 مليار دينار موجودات صندوق استثمار الضمان حتى الشهر الماضي   ولي العهد يترأس اجتماعا للاطلاع على البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة   قرار حكومي جديد بخصوص أجهزة تسخين التبغ والسجائر الالكترونية   إجراءات حازمة بحق كل من ينتحل شخصية عمال الوطن   إرادة ملكية بقانون الموازنة .. وصدوره في الجريدة الرسمية   بتوجيهات ملكية .. رعاية فورية لأسرة من "ذوي الإعاقة"   منتخبا إسبانيا وإنجلترا يقدمان عرضين لمواجهة النشامى "وديًا"   استطلاع: 80% من الأردنيين يرون مشروع مدينة عمرة مهما   الأردن الرابع عربيًا و21 عالميا في مؤشر نضج التكنولوجيا الحكومية   التربية تنهي استعدادها لبدء تكميلية التوجيهي السبت المقبل   تحذير أمني لمالكي المركبات منتهية الترخيص في الاردن   الدفاع المدني ينقذ فتاة ابتلعت قطعة ثوم في الزرقاء   "المياه" تدعو المواطنين للتحوط بسبب وقف ضخ مياه الديسي لـ4 أيام   الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يعتزم إطلاق دوري الأمم الآسيوية

«الصناعة والتجارة» : 15 مخالفة اخفاء وامتناع عن بيع الغاز

{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - حرّرت فرق الرقابة والتفتيش في وزارة الصناعة والتجارة 325 مخالفة خلال الشهر الحالي في المملكة، منها 15 مخالفة اخفاء وامتناع عن بيع مادة اساسية والتي شملت مادة الغاز المنزلي المدعوم.

 

وتوزعت مخالفات المملكة بواقع 97 مخالفة في العاصمة و119 مخالفة في الزرقاء و14 مخالفة في اربد و25 مخالفة في البلقاء و11 مخالفة في جرش و13 مخالفة في العقبة و13 مخالفة في عجلون و26 مخالفة في المفرق و5 مخالفات في الكرك ومخالفتان في مادبا.

 

واعدت وزارة الصناعة والتجارة خطة لمراقبة الاسواق خلال الاحوال الجوية الحالية للتأكد من توفير جميع السلع الاساسية في السوق المحلية للمواطنين وتداولها باسعار مقبولة.

 

وتشمل الخطة تكثيف الجولات الرقابية على محطات بيع المحروقات وخاصة مادتي الكاز والسولار والغاز المخصص للاستخدام المنزلي للتأكد من مدى توفرها والتنسيق مع الجهات المعنية بهذا الموضوع مثل نقابة أصحاب محطات المحروقات ومؤسسة المواصفات والمقاييس ومصفاة البترول الأردنية.

 

كما تتضن الخطة القيام بجولات مشتركة من الجهات المعنية للوقوف على أي طارئ يحدث بخصوص المحروقات اضافة الى تكثيف الجولات الرقابية على المخابز للتأكد من تقييدها بقانون الصناعة والتجارة من حيث توفر مادة الخبز المنتج من الطحين الموحد من الساعة 6 صباحاً ولغاية الساعة 8 مساء للتأكد من بيعه حسب الأسعار الرسمية، وكذلك التأكد من عدم استخدام الطحين الموحد المدعوم لغير الغايات المخصصة له.

 

وقد نفذت الوزارة من خلال مراقبي الاسواق العاملين في مركز الوزارة ومديرياتهم في مختلف محافظات المملكة جولات رقابية مكثفة وذلك للتأكد من وفرة السلع وخاصة المواد الغذائية ومدى كفايتها للاستهلاك المحلي ومتابعة المتغيرات التي تطرأ في السوق وضمان التزام التجار باحكام القانون.

 

واكدت الوزارة الصناعة والتجارة انها لن تتهاون في اتخاذ كافة الاجراءات القانونية بحق التجارالمخالفين لقانون الصناعة والتجارة وتحويلهم الى القضاء لينالوا جزاءهم العادل، وان فرق الرقابة والتفتيش تعمل على مدار الساعة لضبط التجار المخالفين، داعية التجار الى الالتزام بقانون الصناعة والتجارة والتعليمات الصادرة.