آخر الأخبار
  وزير العمل للاردنيين: لم نسحب قانون الضمان .. بل قمنا بتجويده   حسان: لا مساس بأي مستحق للتقاعد لأربع سنوات .. وتطبيق تعديلات الضمان يبدأ تدريجياً من عام 2030   الملك: الإعلام الأردني مسؤول عن نشر الحقيقة ودحض الشائعات   Orange Moneyترعى منتدى برنامج الأمم المتحدة الإنمائي للمدفوعات الرقمية   عمّان الثانية عربيا في جودة الحياة   وفاة و4 إصابات بحادث مروع في وسط البلد   البنك المركزي يطلق حملة لحماية أموالك   الدفاع المدني يحذر من لعبة (الخريس)   الخلايلة : قضاء ديون أكثر من 100 غارمة خلال رمضان   إضافة خدمة (تحديث البيانات) الى سند   الاردن 12 ألف كوبون للفقراء من صندوق الزكاة   انعقاد المؤتمر الأردني الأوروبي في 21 نيسان بالبحر الميت   رسمياً .. إدراج عمّان على المنصة العالمية لمؤشر جودة الحياة   الخلايلة يكشف خطة رمضان: 40 ألف طرد و12 ألف كوبون للأسر الفقيرة   حسان يطلع رؤساء الكتل النيابية على تعديلات مشروع قانون الضمان   المحامي وناشر وكالة جراءة نيوز يعزي بوفاة الاستاذ مصطفى راشد الشديفات   البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقيتي تعاون مع شركة طماطم   الخزاعي يحذر من العصبية: الدخان والمطبخ أهم أسباب الطلاق في رمضان   الخشمان: حملة لتنظيف جسور المشاة في الزرقاء وتشديد على الالتزام بالنظافة   بنك الإسكان وتكية أم علي يوسّعان شراكتهما الاستراتيجية لعام 2026 ضمن برنامج "إمكان الإسكان"

طلبة اكاديمية العلوم المالية والمصرفية يعتصمون احتجاجا على إغلاق فرع الكرك

{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - نفذ اليوم السبت أكثر من 250 طالبا وطالبة واولياء امورهم اعتصاما امام فرع جامعة الاكاديمية العربية للعلوم المالية والمصرفية  في الكرك احتجاجيا، على قرار اغلاق الفرع في المحافظة.

وبحسب المعتصمين، فإن قرار الاغلاق وعدم فتح باب القبول والتسجيل للفصل المقبل، جاء نتيجة عدم تمكن  فرع  الجامعة بالكرك من الاستمرار في العمل نتيجة قلة الموارد المالية له.

وهدد المعتصمون بنقل اعتصامهم امام وزارة التعليم العالي بعد غد الاثنين، مؤكدين أن فرع الكرك  يخدم كافة ابناء الجنوب، حيث يتقاضى رسوم رمزية من الطلاب وانه ليس بوسع الطلاب دفع  تكاليف الدراسة  في عمان.

ودعا رئيس فرع الاكاديمية بالكرك الدكتور بسمان الضلاعين الطلبة وويهم الى التريث وعدم تنفيذ اية اعتصامات لحين التفاوض مع وزارة التعليم العالي، لفتح باب التسجيل في الأكاديمية كون الطلبة مستفيدون من الدراسة، وهم من فئة الموظفين وبأقساط رمزية.

وأوضح الضلاعين ل أن قرار الإغلاق جاء من التعليم العالي بسبب عدم قدرة الجامعة على تسديد نفقاتها.

يذكر ان الكادر الوظيفي للاكاديمة فرع الكرك يبلغ  25 موظفا فيما يبلغ عدد الطلبة  250 طالبا وطالبة.