آخر الأخبار
  إعلان نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام دائرة الأراضي والمساحة   ضبط 22 متسولاً في العقبة منذ بداية رمضان   العراق: بدء نقل وإجلاء عالقين عبر منفذ طريبيل الحدودي مع الأردن   عقل يتوقف عن توقع أسعار المحروقات ويدعو لجنة التسعير لموقف مغاير   الأرصاد : ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة وامطار رعدية بدء من مساء الاربعاء   التوترات الإقليمية تضرب السياحة في الأردن .. إلغاءات حجوزات تصل إلى 100%   التنمية: 3 مخالفات لجمع تبرعات عبر مواقع التواصل منذ بداية العام   بسبب أزمة التمويل .. وقف المساعدات الغذائية للاجئين خارج المخيمات في الأردن   نقيب الصيادلة: كميات الأدوية في الأردن تكفي لأشهر عدة   الأمن العام: إلقاء القبض على السائق الذي اعتدى على الطفلة بعد تحديد مكان تواجده   مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشريف   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للفريقين المتقاعدين السرحان والكردي   أورنج الأردن تطلق جائزة "ملهمة التغيير" 2026 بدعم من كابيتال بنك وبالشراكة مع إنتاج   بيانات حكومية تكشف عن إرتفاع سعر البنزين 90 عالمياً بنسبة 25%   المومني: رحم الله الإعلامي جمال ريان   تفاصيل حالة الطقس في الأردن خلال عيد الفطر؟   الضمان يؤجل اقتطاع أقساط السلف.. والرواتب يوم الأربعاء   الأردنيون يحيون ليلة السابع والعشرين من رمضان مساء الإثنين   الضريبة للتجار: وقف بيع المعسل بالفرط يبدأ في 1 نيسان   استحداث خدمة لدفع زكاة الفطر عبر تطبيق سند

إربد: سيدة تنجب 4 توائم بعد 17 عاما

{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - أنجبت سيدة تبلغ من العمر 38 عاما، 4 توائم، بواقع 3 اناث وذكر واحد، يتمتعون جميعا بحالة صحية جيدة، وذلك في مستشفى إربد التخصصي.

 

وأكد مدير مركز مستشفى اربد التخصصي للإنجاب والإخصاب والوراثة الدكتور حسين حماد في تصريح صحفي أمس، أن الأم خضعت للعلاج بواسطة قسم أطفال الأنابيب في المركز.

 

وأضاف حماد أن الأم لم تتمكن من الإنجاب لمدة 17 عاما، لكن تمت متابعتها بشكل جيد، وبحسب الأصول العلمية، حتى نجحت أخيرا في الإنجاب، في الشهر التاسع، بدون حاجة إلى الخداج.

 

وأوضح أن فترة الحمل لحالة الأم بلغت حوالي 37 أسبوعا، مؤكدا أن المعدل العالمي لا يزيد على 31 أسبوعا لمثل هذه الحالة، ما انعكس ايجابيا على صحة المواليد الأربعة، الذين تراوحت أوزانهم ما بين 1600 و2200 غرام.

 

وبين ان هذه الحالة تعد الثانية على مستوى العالم، وفقا لخبرته العالمية في هذه الحالات.

 

بدوره، قال مدير المستشفى نقيب اطباء الاسنان السابق الدكتور وصفي الرشدان ان المستشفى والاطباء قرروا عدم تقاضي اجور تكاليف الولادة عن هذه الحالة، وأن سائر كوادر المستشفى يسعون لتقديم افضل الخدمات للأم والمواليد.

 

وأضاف الرشدان أن المستشفى ستقوم بمتابعة الحالات بعد الخروج، وسيشارك الاهل بتقديم بعض مستلزمات المواليد من الحليب وغيره، لفترة من الزمن.

 

ويقوم اختصاصيا الاطفال الدكتور محمود أبو بكر والدكتور إياد عبيدات بالإشراف على صحة المواليد، حيث أكدا أنهم يتمتعون بصحة جيدة، على غرار المواليد الطبيعيين، ولا يعانون من أي مشاكل خلقية.