آخر الأخبار
  إعلان نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام دائرة الأراضي والمساحة   ضبط 22 متسولاً في العقبة منذ بداية رمضان   العراق: بدء نقل وإجلاء عالقين عبر منفذ طريبيل الحدودي مع الأردن   عقل يتوقف عن توقع أسعار المحروقات ويدعو لجنة التسعير لموقف مغاير   الأرصاد : ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة وامطار رعدية بدء من مساء الاربعاء   التوترات الإقليمية تضرب السياحة في الأردن .. إلغاءات حجوزات تصل إلى 100%   التنمية: 3 مخالفات لجمع تبرعات عبر مواقع التواصل منذ بداية العام   بسبب أزمة التمويل .. وقف المساعدات الغذائية للاجئين خارج المخيمات في الأردن   نقيب الصيادلة: كميات الأدوية في الأردن تكفي لأشهر عدة   الأمن العام: إلقاء القبض على السائق الذي اعتدى على الطفلة بعد تحديد مكان تواجده   مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشريف   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للفريقين المتقاعدين السرحان والكردي   أورنج الأردن تطلق جائزة "ملهمة التغيير" 2026 بدعم من كابيتال بنك وبالشراكة مع إنتاج   بيانات حكومية تكشف عن إرتفاع سعر البنزين 90 عالمياً بنسبة 25%   المومني: رحم الله الإعلامي جمال ريان   تفاصيل حالة الطقس في الأردن خلال عيد الفطر؟   الضمان يؤجل اقتطاع أقساط السلف.. والرواتب يوم الأربعاء   الأردنيون يحيون ليلة السابع والعشرين من رمضان مساء الإثنين   الضريبة للتجار: وقف بيع المعسل بالفرط يبدأ في 1 نيسان   استحداث خدمة لدفع زكاة الفطر عبر تطبيق سند

بدء صرف الرواتب طبقا للهيكلة

{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - قال وزير تطوير القطاع العام الدكتور خليف الخوالدة إن الوزارات والدوائر والمؤسسات الخاضعة لأحكام أنظمة الخدمة المدنية شرعت بصرف رواتب وعلاوات موظفيها طبقاً لمشروع هيكلة الرواتب.

 

وبين الوزير أن العاملين في القطاع التربوي من أولى الفئات التي تسلمت رواتبها قبل أيام، وأن الوزارات والدوائر التي فرغت من إعداد كشوفات رواتب موظفيها وفقاً لنظام الهيكلة ماضية بصرف رواتبهم تباعاً، لافتاً إلى أن موظفي الجهاز الحكومي العاملين ضمن نظام الخدمة المدنية سيلمسون الأسبوع الحالي أثر برنامج هيكلة الرواتب كونهم سيتمكنون من معرفة قيمة الزيادة التي طرأت على رواتبهم.

 

إلى ذلك أصدر رئيس الوزراء عون الخصاونة تعميماً يقضي بتحديد مسؤولية احتساب الرواتب في الجهاز الحكومي حيث تقع على عاتق مدراء الموارد البشرية والمدراء الماليين العاملين في المؤسسات بالتعاون مع وزارة تطوير القطاع العام وديوان الخدمة المدنية.

 

وأكد الدكتور الخوالدة أحقية موظفي القطاع العام التقدم بالاعتراض منذ علمهم بقرار توفيق أوضاعهم للجنة شؤون الموظفين التابعة للوزارة أو المؤسسة أو الدائرة التي يعملون بها، لتقوم من جهتها بدراسة تلك الاعتراضات ورفع توصياتها للجنة المركزية في ديوان الخدمة، التي تدرس بدورها كل حالة على حدة، لتبت بطلبات الاعتراض بصورة قطعية، منوهاً إلى أنه في حال ثبتت الأحقية لأي موظف تقدم بطلب الاعتراض فإنه سيتم تصويب وضعه بأثر رجعي من تاريخ 1/1/2012، وهو موعد نفاذ برنامج إعادة هيكلة الرواتب.

 

وعملت الحكومة على تخصيص غرفة عمليات في وزارة تطوير القطاع العام ستشرع بعملها اعتباراً من اليوم السبت على أن يشترك بعملها جميع المعنيين للإجابة على استفسارات مدراء الموارد البشرية والمدراء الماليين العاملين في المؤسسات المستقلة، إلى حين تجاوز هذه المرحلة وصولا إلى تحقيق الغايات المنشودة من تطبيق نظام الهيكلة.