آخر الأخبار
  تحديد الدراسة بـ200 يوم .. كيف ينعكس على التعليم ومخرجاته؟   لباس مختلف ورسائل محتملة .. تحركات قائد الجيش الباكستاني تثير الترقب   الخرابشة: الكرك والطفيلة ومناطق وسط وجنوب الأردن تزخر بالتنوّع في الثروات المعدنية   ترامب: بدأنا عملية فتح مضيق هرمز   السواعير: حجوزات البترا تراجعت 80%   برؤية هاشمية .. الأردن يعزز نهج الدولة المؤسسية في إدارة الأزمات   ضبط بئر مخالفة في الجفر واعتداءات على خطوط المياه في سحاب   رسالة من موسى التعمري لليث ومحمد مراد أبو مطحنة التعمري بعد حفظهما القرآن الكريم كاملًا عن ظهر قلب   هذا ما واجهه الاردن من إشاعات خلال 10 أيام   الخبير موسى الصبيحي: 275 راتبًا تقاعديًا، تزيد قيمتها على 5 آلاف دينار شهريا ما يزال أصحابها على قيد الحياة   مدير دائرة الحكام في الاتحاد الأردني عمر بشتاوي: حكام الأردن أعلى من مستوى الدوري الأردني   النائب خميس عطية يدعو للتروي وعدم الاستعجال باقرار قانون الضمان الاجتماعي   أورنج الأردن توقع اتفاقية دعماً لأعمال جمعية العون الأردنية لمرض الزهايمر   إربد: تحويل حسبة الجورة إلى "خان حدو" وتنفيذ لا تتجاوز قيمته مليون دينار   توقف ضخ المياه عن مناطق في جرش لمدة 48 ساعة لأعمال الصيانة   الصبيحي: يوجد 275 راتب تقاعد ضمان أعلى من 5 آلاف دينار   "أردننا جنة" يستقطب 5400 مشارك في أسبوعه الأول   راصد: نجاح مقترح نيابي واحد من 271 .. ونقاش غير متوازن لقانون التربية   تعيين بني عيسى وعبدالعزيز عضوين في أمناء المجلس الأعلى لذوي الإعاقة   عمّان تستضيف أعمال مجلس التنسيق الأعلى الأردني السوري الأحد

معلموا جرش يدخلون على خط الاحتجاجات..ومعلموا اربد ينفون العودة الى التصحيح

{clean_title}
وكاله جراءة نيوز - عمان - علمت جراءة نيوز  ان معلموا محافظة جرش، نفذوا صباح اليوم الثلاثاء، أول اعتصام لهم منذ بدء احتجاجات المعلمين على قرار هيكلة الرواتب الذي أثر بشكل سلبي على مستحقاتهم المالية طبقا لقولهم .
وشارك عشرات المعلمين، الذين امتنعوا عن تصحيح أوراق امتحان الثانوية العامة (التوجيهي) في اعتصام أمام مركز التصحيح في مدرسة جبل الشيخ مصلح .
وكان من المقرر أن يصحح معلمو جرش اليوم أواق امتحانات اللغة الانجليزية على أن يتبعها تصحيح أوراق اللغة العربية ومادة الثقافة الإسلامية.
إلى ذلك واصل المعلمون في مختلف مديريات التربية المنتشرة في المحافظات إضرابهم عن العمل لليوم السابع على التوالي، رغم تصريحات وزارة التربية بعودة المصححين إلى مراكز عملهم مساء الاثنين.
يشار إلى أن المعلمين سينفذون اعتصاما مركزيا حاشدا أمام مبنى رئاسة الوزراء بالقرب من الدوار الرابع في العاصمة عمان، ظهر الثلاثاء، للمطالبة بإقرار علاوة مهنة التعليم (100%) على الراتب الأساسي .
و
 
نفت اللجنة الوطنية لإحياء نقابة المعلمين في محافظة اربد ما نشر من اخبار مساء الاثنين في بعض وسائل الاعلام حول وقف الاضراب والعودة الى تصحيح أوراق امتحانات الثانوية العامة " التوجيهي " .

 

وقالت اللجنة في بيان اصدرته في وقت متأخر من مساء الاثنين: ان " الاجتماع الذي عقد " الاثنين " في غرفة تجارة اربد وضم أعضاء اللجنة الوطنية ووجهاء المحافظة بدعوة من النائب زيد شقيرات لم يخلص لأي اتفاق ولم يفضي لأي نتائج " .
واكدت على ان الاضراب مستمر ، وستنفذ اعتصاما مركزيا بالتعاون مع جميع لجان المحافظات في الاردن على الدوار الرابع مقابل رئاسة الوزراء في تمام الساعة الواحدة بعد ظهر الثلاثاء .