آخر الأخبار
  النقل البري: رقابة مشددة على التطبيقات غير المرخصة وتسعيرة تنافسية قريباً   إدارة الأزمات تحذر: اضطرابات جوية خلال 48 ساعة وسيول محتملة في عدة مناطق بالاردن   منخفض البحر الأحمر يؤثر على الأردن نهاية الأسبوع وزخات رعدية من الأمطار مساء السبت   يديعوت: مقتل ياسر أبو شباب بضرب مبرح من عناصر داخل عصابته   بيان صادر عن "ميليشيا ياسر ابو شباب" حول مقتله؛ لا صحة للأنباء حول استشهاده على يد الحركة بل قُتل أثناء فضه لنزاع عشائري   وزير المياه: قطاع المياه بالأردن "ليس له مثيل عالميًا" .. و"لا يوجد أي دولة توفر خدمة المياه لمواطنيها أسبوعيًا“   بني مصطفى: التزام وطني راسخ بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة… وجمعية رعاية الطفل الخيرية نموذج تطوعي متميز في مجال الخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة   حارس النشامى: الجماهير جعلت اللاعبين يشعرون وكأنهم في عمان   من "إدارة التنفيذ القضائي" للأردنيين .. تفاصيل   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للخلايلة والطراونة   الاردن يسترد 100 مليون دينار من خلال مكافحة الفساد   المستشار مهند الخطيب يكشف أعداد المتقديمن للبعثات والقروض للعام الجامعي 2025-2026   هذا ما ستشهده سماء المملكة غداً الجمعة   احباط محاولتي تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات   اقتصاديون: صندوق استثمار الضمان رسخ مكانته كأحد أهم الأذرع الاستثمارية   وزير الصحة: ماضون بتنفيذ رؤى الملك لتطوير القطاع الصحي   الجمارك تحصد المركز الأول كأفضل مؤسسة حكومية على مستوى الوطن العربي   العمل: الأردن ملتزم بحماية الأطفال من أشكال الاستغلال الاقتصادي كافة   التعليم العالي ينسب بتجديد تعيين العجلوني رئيساً للبلقاء التطبيقية   المحلل السعودي عماد السالمي يحصد إشادة واسعة بعد تحليله المنصف لمباراة الأردن والإمارات

مجلس النواب يقرر احالة شركة شعبان لمكافحة الفساد و"الوطنية" و"امنية" للتحقيق النيابية

{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - أحال مجلس النواب ملف بيع شركة محمود شعبان للمواد الغذائية موادا للمؤسسة المدنية لهيئة مكافحة الفساد بعد أن طالب (38) نائبا بمذكرة نيابية ذلك .

 

كما قرر المجلس في جلسته الصباحية التي عقدها اليوم الاربعاء إحالة ملف بيع أراضي للشركة الوطنية للدواجن للجنة التحقيق النيابية المتعلقة بمتابعة سجلات الأراضي بعد أن وقع (63) نائبا مذكرة نيابية تطالب بالتحقيق بملف اراضي الشركة الوطنية.

 

من جهة أخرى أحال مجلس النواب مشروع قانون الهيئة المستقلة للإشراف على الإنتخابات إلى اللجنتين القانونية والإدارية بعد إقتراح قدمه النواب مازن القاضي، محمود الخرابشة، مصطفى شنيكات.يقضي بإقفال باب النقاش حوله وعدم الشروع في التفاصيل إلا بعد مناقشته من قبل اللجنتين وعدم الإعتماد على القراءة الأولية لمشروع القانون .بدوره اكد النائب عبد الله النسور وجود مخالفة دستورية في السماح لرئيسي مجلسي الأعيان والنواب بالمشاركة في التنسيب بأسماء أعضاء الهيئة المستقلة للإشراف على الإنتخابات.

 

وبين وزير الدولة لشؤون التشريع أيمن عودة أن القرار الصادر عن المجلس العالي لتفسير الدستور ينص على ان أي ديوان يتم إنشاءه يتم تنسيب أسماء أعضاءه من قبل السلطة التنفيذية كونه جزء منها، إلا أن الهيئة المستقلة المشرفة على الإنتخابات هيئة مستقلة، مؤكدا أنه لايوجد مخالفة دستورية.

 

وزير العدل سليم الزعبي بين أن مشروع القانون جاء لتحقيق الإستقلالية للهيئة، من خلال إشراك السلطتين القضائية والتشريعية في ترشيح أسماء أعضائها.

كما أحال المجلس قضية أمنية للجنة التحقيق النيابية المتعلقة بالإتصالات بناء على المذكرة النيابية الموقعة من (82) نائبا التي طالبت بفتح باب التحقيق بقضية شركة أمنية.