
,وكاله جراءة نيوز - عمان - قال موقع إلكتروني متخصص بالاستراتيجيات العسكرية السبت إن مصنعاً في الأردن باشر بإنتاج سلاح جديد مضاد للدبابات
وأضاف موقع "ستراتيجي بيج" أن تصميم السلاح الذي يدعى "آر بي جي - 32"، جاء بمبادرة أردنية، وبالتالي سيتم إنتاجه في الأردن.
وقال إن السلاح سيتم إنتاجه في كل من الأرجنتين والمكسيك وروسيا، إلى جانب الأردن، وفق المنشور الذي رصدته "خبرني".
كان أعلن رسمياً عن بدء أعمال بناء مصنع لتجميع قذائف " هاشم " الصاروخية من طراز " إر بي جي -32" ستبدا في الأردن في 30 من حزيران لعام 2010 ليتم الانتهاء من البناء وبدء الانتاج خلال 18 شهرا.
ويعد قاذف " إر بي جي -32" الصاروخي أول قاذف ذي العيارات المتعددة في العالم يسمح باستخدام القذائف الصاروخية من العيارين 105 ملم و 72 ملم، ويبلغ العمر الافتراضي لجهاز الإطلاق لديه 200 طلقة، ويصل بعد الطلقة إلى 700 متر.
كان مدير عام الشركة المشرفة على التنفيذ، أعلن في وقت سابق أن المصنع سيكون مخصصاً للتجميع فقط.
يشار إلى أن قاذف " هاشم " الصاروخي يعد منتجا روسيا أردنيا مشتركا، وهو مخصص لتسليح الجيش الأردني أولا وقبل كل شيء، وقد تم تصميمه بمبادرة شخصية من جلالة الملك الأردني عبد الله الثاني.
النقل البري: رقابة مشددة على التطبيقات غير المرخصة وتسعيرة تنافسية قريباً
إدارة الأزمات تحذر: اضطرابات جوية خلال 48 ساعة وسيول محتملة في عدة مناطق بالاردن
بني مصطفى: التزام وطني راسخ بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة… وجمعية رعاية الطفل الخيرية نموذج تطوعي متميز في مجال الخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة
عمّان الأهلية تستضيف أعمال مؤتمر البلقاء الثقافي الثالث
البنك الأردني الكويتي يختتم المرحلة الاولى من برنامج CareArabia لدعم قطاع الحضانات في الأردن
تنويه هام من شركة الحاج محمود حبيبه وأولاده لزبائنها الكرام في أمريكا
انخفاض أسعار الذهب محليًا
الأردنيون يترقبون قرعة كأس العالم في المشاركة الأولى من نوعها