آخر الأخبار
  حدادين يفسر ما حصل على الذهب والفضة الجمعة   خبراء: عام 2026 مرحلة محورية في مسار المشروعات الاستراتيجية الكبرى   460 ألف بدل تعطل عن العمل صرفها الضمان بقيمة 734 مليون دينار   تثبيت بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء عند صفر   الاشغال: بطاقات دفع مسبق لطريق الحرانة – العمري تبدأ من 20 دينارا   الذهب يرتفع مجددا محليا إلى 101 دينارا للغرام   تحذير هام من مخاطر سحق الأقراص وفتح الكبسولات قبل تناول الدواء   حالة إرباك وتخبط شهدتها تسعيرة الذهب بالأردن السبت.. ما السبب؟   هام 19 يوما تفصل الأردنيين عن رمضان   من الدرجة الثانية.. كشف تفاصيل منخفض الثلاثاء على الأردن   استشاري أمراض قلب: بروتوكول الجلطات يزيل الخطر بعد سنوات من المعاناة   "الخيرية الهاشمية" والحملة الأردنية توزعان كسوة للأطفال في غزة   كم ساعة سيصوم الأردنيون في رمضان؟   الحكومة تجمع 150 خبريا لبحث مشروع مدينة "عمرة"   نظام جديد للفحص الطبي قبل الزواج   انخفاض أسعار الذهب محليا   ارتفاع على الحرارة اليوم وغدًا وانخفاض ملموس الثلاثاء   السفير الأمريكي يعزي العتوم   محاسنة: حفر الآبار في الجانب السوري أثر على تزويد سد الوحدة   بني مصطفى: أي أسرة أردنية تمتلك مدفأة غير آمنة باستطاعتها استبدالها

رسميا.. غنيمات رئيسا لتحرير الغد والخيطان مستشارا

{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - أصدر مجلس إدارة صحيفة الغد قرار رسميا السبت، بتعيين جمانة غنيمات رئيسا مسؤولا لتحرير الصحيفة بعد قبول استقالة رئيس التحرير السابق مصطفى صالح.

وقال ناشر الغد محمد عليان في تصريح لــ خبرني ،إنه تقرر تعيين جمانة غنيمات رئيسا مسؤولا للتحرير الصحيفة كأول أمرأة تستلم منصبا كهذا في صحيفة ناطقة بالعربية.

وأضاف عليان أنه تم تعيين رئيس تحرير صحيفة العرب اليوم السابق فهد الخيطان مستشارا للتحرير في الغد إضافة الى إنضمامه الى قائمة كتابها، كما تقرر قبول إستقالة رئيس التحرير فؤاد أبو حجلة .

وشكر عليان كل الزملاء الذين أداروا تحرير الصحيفة في مرحلة صعبة، واعدا قراءها بالحفاظ على الخط الذي إعتادوا عليه في السابق.

 

السيرة الذاتية لجمانة غنيمات:

 

 

 بدأت الكاتبة والصحافية جمانة غنيمات عملها في الصحافة منذ العام 1999 وعملت في عدد من وسائل الإعلام المحلية والعربية قبل أن تشغل نائب رئيس التحرير ومدير الدائرة الاقتصادية في صحيفة "الغد".

 

وتولت الكاتبة غنيمات عدد من المواقع، حيث عملت في الزميلة الرأي والسجل وكذلك مراسلة صحافية لعدد من وسائل الإعلام والصحف والمجلات العربية وهي عضو نقابة الصحافيين.

 

وتركز الكاتبة غنيمات في كتابتها وتقاريرها الصحافية ،على عدد من القضايا الاقتصادية التي تهم المواطن كالفقر والبطالة وجيوب الفقر ،علما بأنها عملت على تغطية نوعية للمالية العامة وبرنامج التصحيح الاقتصادي الذي خضعت له المملكة في الفترة 1989- حزيران 2004.

 

ونالت عدد من الجوائز، وتم تكريمها في أكثر مناسبة لما نشرته من آراء ومقالات عن الاقتصاد الوطني، وكذلك لقاء جهودها في تقديم والقاء محاضرات حول مسيرة الاقتصاد الوطني والتحديات التي تواجه.

 

ما تعمل الكاتبة غنيمات في مجال التدريب من خلال اعطاء الدورات الاقتصادية المتخصصة، وقد تم اختيارها في أكثر من مناسبة للمشاركة في مؤتمرات ولجان اقتصادية بصفتها خبيرة في الشأن الاقتصادي المحلي .

 

وتؤمن الكاتبة غنيمات بضرورة تمكين المرأة من أداء دور أكثر فعالية، وتعظيم اسهاماتها في مختلف ميادين الحياة.

 

يشار الى أن الكاتبة غنيمات من مواليد السلط، وحاصلة على درجة البكالوريوس في العلوم السياسية من الجامعة الاردنية، ومتزوجة ولها ولدان .