آخر الأخبار
  عباس يخاطب قادة العالم عبر "الفيديو" بعد رفض واشنطن تأشيرته   ترامب: ندرس إمكانية شن هجمات واسعة النطاق على إيران في مسعى لإنهاء الصراع   مادبا .. الامن العام تثني شخصاً عن الانتحار بعد ان سكب على نفسه مادة بترولية   ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب   الأردن وفرنسا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات بين الملك والرئيس الفرنسي   حسان: ضرورة التحضير والاستعداد للاحتفال بذكرى الألفية الثانية لمعمودية المسيح   أروى سمير دعسان .. 14 عاماً من الخبرة والتميز في المحاسبة والاستشارات الضريبية   السياحة في الاردن تتعافى .. والبنك المركزي الاردني يكشف حجم الدخل السياحي خلال اخر 8 أشهر   توجيه صادر عن وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن   منحة جديدة من الاتحاد الاوروبي للأردن بقيمة 110 مليون يورو   الجامعة الأردنية: مسيرة تحول استثنائية تعيد رسم ملامح التعليم الجامعي   29 ألف شخص سجّلوا للتبرع بالأعضاء عبر "سند"   الأمن العام ينشر قصة احتيال استغلالًا لحاجة أب   الأردنيون ينفقون 204.8 مليون دولار على السياحة في آب   2.97 مليار دولار حوالات المغتربين الأردنيين خلال 7 اشهر   الزاكي يستدعي الحارس أليك سمير والعرسان وأبوجلبوش وبني عودة لقائمة النشامى   الملك والرئيسان الفرنسي واللبناني يعقدون لقاء ثلاثيا في باريس   الملك وماكرون يبحثان في باريس سبل تعزيز العلاقات الثنائية   الزاكي يكشف موعد عودة يزن النعيمات إلى تشكيلة النشامى   فتح موسم صيد الحمام في الأردن

رسميا.. غنيمات رئيسا لتحرير الغد والخيطان مستشارا

Friday
{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - أصدر مجلس إدارة صحيفة الغد قرار رسميا السبت، بتعيين جمانة غنيمات رئيسا مسؤولا لتحرير الصحيفة بعد قبول استقالة رئيس التحرير السابق مصطفى صالح.

وقال ناشر الغد محمد عليان في تصريح لــ خبرني ،إنه تقرر تعيين جمانة غنيمات رئيسا مسؤولا للتحرير الصحيفة كأول أمرأة تستلم منصبا كهذا في صحيفة ناطقة بالعربية.

وأضاف عليان أنه تم تعيين رئيس تحرير صحيفة العرب اليوم السابق فهد الخيطان مستشارا للتحرير في الغد إضافة الى إنضمامه الى قائمة كتابها، كما تقرر قبول إستقالة رئيس التحرير فؤاد أبو حجلة .

وشكر عليان كل الزملاء الذين أداروا تحرير الصحيفة في مرحلة صعبة، واعدا قراءها بالحفاظ على الخط الذي إعتادوا عليه في السابق.

 

السيرة الذاتية لجمانة غنيمات:

 

 

 بدأت الكاتبة والصحافية جمانة غنيمات عملها في الصحافة منذ العام 1999 وعملت في عدد من وسائل الإعلام المحلية والعربية قبل أن تشغل نائب رئيس التحرير ومدير الدائرة الاقتصادية في صحيفة "الغد".

 

وتولت الكاتبة غنيمات عدد من المواقع، حيث عملت في الزميلة الرأي والسجل وكذلك مراسلة صحافية لعدد من وسائل الإعلام والصحف والمجلات العربية وهي عضو نقابة الصحافيين.

 

وتركز الكاتبة غنيمات في كتابتها وتقاريرها الصحافية ،على عدد من القضايا الاقتصادية التي تهم المواطن كالفقر والبطالة وجيوب الفقر ،علما بأنها عملت على تغطية نوعية للمالية العامة وبرنامج التصحيح الاقتصادي الذي خضعت له المملكة في الفترة 1989- حزيران 2004.

 

ونالت عدد من الجوائز، وتم تكريمها في أكثر مناسبة لما نشرته من آراء ومقالات عن الاقتصاد الوطني، وكذلك لقاء جهودها في تقديم والقاء محاضرات حول مسيرة الاقتصاد الوطني والتحديات التي تواجه.

 

ما تعمل الكاتبة غنيمات في مجال التدريب من خلال اعطاء الدورات الاقتصادية المتخصصة، وقد تم اختيارها في أكثر من مناسبة للمشاركة في مؤتمرات ولجان اقتصادية بصفتها خبيرة في الشأن الاقتصادي المحلي .

 

وتؤمن الكاتبة غنيمات بضرورة تمكين المرأة من أداء دور أكثر فعالية، وتعظيم اسهاماتها في مختلف ميادين الحياة.

 

يشار الى أن الكاتبة غنيمات من مواليد السلط، وحاصلة على درجة البكالوريوس في العلوم السياسية من الجامعة الاردنية، ومتزوجة ولها ولدان .