
وكاله جراءة نيوز - عمان - كشف وزير الدولة لشؤون الإعلام والاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة راكان المجالي عن عرض قدمه الأردن مؤخرا إلى مصر لـ"المساعدة في ضبط الأمور أمنيا، فيما يتعلق بحماية خط الأنابيب الذي ينقل الغاز إلى المملكة"، والذي تعرض إلى عشرة حوادث تفجير خلال العام الحالي
وقال المجالي، إن "هذه المساعدة قد تكون على شكل تركيب كاميرات مراقبة من مسافات بعيدة، إضافة إلى توفير عناصر أمنية مدربة ومتحركة"
لكنه أضاف أن الجانب المصري رفض ذلك مؤكدا أنه "يمتلك القدرة والإمكانات والكفاءة لترتيب الأمور الأمنية، بحيث تمنع تكرار هذه الحوادث"
ولفت المجالي إلى أن "الأردن يتفهم رفض المصريين"، مؤكدا أن "العرض الأردني جاء بشكل أخوي وليس من باب التفوق"
وشدد على أن "كل ما يريده الأردن هو المساعدة، وما يهمنا هو ألا ينقطع تزويدنا بالغاز". وأكد أن "الأردن لا يعتبر العرض الذي قدمه تدخلا، بل مشاركة تأتي بأي وسيلة متاحة في أمر يخصنا، نظرا لأننا تضررنا بسبب التفجيرات المتكررة"، التي يتعرض لها خط الغاز المصري.
وقال إن "انقطاع الغاز كل فترة يمثل مشكلة بالنسبة لنا، مع أننا نعوض الفترات، التي نعاني انقطاعا فيها، إلا أن هذا يربكنا".
يذكر أن الأردن يعتمد على الغاز المصري في توليد الكهرباء، بيد أن الاعتداءات المتكررة على هذا الخط الذي يعبر سيناء، أدت إلى خفض الكميات الموردة من الغاز المصري.
الخارجية تتابع إصابة أردنيين اثنين جراء اعتداءات إيرانية في الإمارات
عمّان الأهلية تُكرّم " في شهر رمضان " عمّال الوطن في بلدية السلط الكبرى ... صور
أسرة عمان الاهلية تهنىء بيوم المرأة العالمي
الحكومة: اتخاذ خطوات لحماية الأطفال من مخاطر اسخدام منصات التواصل
إلغاء 100% من الحجوزات السياحية في البترا لشهر آذار
الأردن .. 28 إجراء عسكريا وأمنيا خلال 10 أيام من اعتداءات إيران
إصابة اردني ومصري بسقوط شظايا في ابو ظبي
عطلة عيد الفطر في الأردن .. بلاغ حكومي مرتقب وتوقعات بمدة أقصر هذا العام