آخر الأخبار
  وزارة التعليم العالي تدرس إلغاء امتحان "الشامل" ووضع بدائل له   التعليم العالي: تأجيل خدمة العلم لطلاب الطب وطب الأسنان حتى نهاية الدراسة   نقابات العمال: الأردن بلد إنتاج وعطلة 3 أيام غير منطقية   مصدر أمني يكشف أخر تفاصيل قضية تهريب مركبات فارهة إلى جمهورية مصر العربية   الملك يرعى احتفالية غرفة تجارة عمان بمرور أكثر من مئة عام على تأسيسها   إجراء صارم من "الغذاء والدواء" بحق مصنع ألبان إستخدم الحليب المجفف   نائب يُعلق على القرار السوري الأخير بشأن الأردن   منحة بـ 5 ملايين دولار للأردن - تفاصيل   النائب المصري ينتقد الحكومة تحت القبة   10,475 وقفية في الأردن تزيد قيمتها على مليار دينار   بيان من الرمثا: أخطاء تحكيمية متكررة تُهدد عدالة دوري المحترفين   25% من المطلوبين يستجيبون طوعًا لإشعارات "التنفيذ القضائي"   تفاصيل حالة الطقس لهذه الليلة ولغداً الثلاثاء   استقالة سفيرة النرويج بالأردن بعد ورود اسمها في وثائق إبستين   عطاء لتأسيس طبقة اسفلتية في شوارع إربد بد بكلفة 504 آلاف دينار   بني مصطفى: تحديد الأسر المستفيدة من المكرمة الملكية عبر نظام محوسب   إغلاق محطّة ترخيص مركبات العقبة المسائية   العيسوي: الأردن حاضر بقوة في معادلات الإقليم وثوابته الوطنية راسخة رغم التحديات   النائب عياش يطالب بحظر مواقع التواصل الاجتماعي لمن هم دون 16 عاماً   وفاة بحادث تصادم بين قلاب ومركبة في المفرق

بريطانيا والإمارات ترفضان مساعدة الأردن في استرداد أملاك وموجودات وأموال وليد الكردي!!!

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

كشف مصدر قضائي رفيع عن رفض الإمارات وبريطانيا، مساعدة الأردن في استرداد أملاك وموجودات وأموال رئيس مجلس ادارة شركة الفوسفات السابق وليد الكردي، المعمم عليها في كل دول العالم،وأوضح المصدر لان أموالاً وأملاكاً للكردي في الإمارات وبريطانيا، وهما ترفضان مساعدة الأردن في تحصيلها، لافتا إلى وجود تعقيدات في القانون البريطاني، ستجعل من التعامل مع أموال الكردي هناك أزمة بحاجة لسنوات كي تنتهي.

وذكّر بقضية القيادي في التيار السلفي الجهادي عمر عثمان المكنى "أبو قتادة"، والتي احتاج الأردن لعشر سنوات كاملة لإنهائها، ووصل الرجل إلى الأردن، وذات الأمر سينطبق على الكردي،وبين ان أموال الكردي، الفار من وجه العدالة، معمم عليها من قبل النيابة العامة الأردنية، في كل العالم والمملكة، مشيرا الى ان تحصيلها من الأردن يحتاج لأوقات طويلة، لأنها تتنوع بين أموال وممتلكات.

بدوره صرح مصدر قضائي كبير ان الحكم صدر على الكردي، وأصبح قطعياً ونهائياً، موضحا ان القضية الآن في عهدة النيابة العامة، صاحبة الاختصاص في الموضوع،وأكد المصدر قطعية قرار محكمة جنايات عمان الصادر يوم الاربعاء 5 / 6 / 2013 م، والذي قضى بالحكم على الكردي بالاشغال الشاقة 22.5 سنة وتغريمه 253 مليون دينار و476 ألفاً و970 ديناراً في قضية عقود السماد و15 عاما في قضية شحن الفوسفات.

وكانت مصادر رسمية رفيعة كشفت عن تعميم على جميع أملاك وموجودات وأموال الكردي في جميع دول العالم، للعمل على استردادها.وأكدت المصادر ذاتها ان الاتفاقية البريطانية الأردنية لا تشمل الظنين وليد الكردي، وإنما هي خاصة بالقيادي في التيار السلفي الجهادي "أبو قتادة".وأصدرت المحكمة حُكماً قضائياً بالسجن بحق الكردي على خلفية تهم متعلقة بالفساد ابان ترؤسه مجلس ادارة الشركة.

وكان رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور ألمح الى ان "الاتفاقية البريطانية لم تفصل لأحد"، مشيرا إلى انه لا يوجد أشخاص بريطانيون مطلوبون للحكومة الأردنية، لكن يوجد أشخاص أردنيون مطلوبون في بريطانيا، ما فهم أنها اشارات من الرئيس على الكردي،وتساءل النسور في حديث امام النواب في وقت سابق: "ألا تريدون أن نسترد المجرمين الموجودين عند الطرف الآخر".