آخر الأخبار
  العمل: إعفاءات مالية لأصحاب المنازل عند توفيق أوضاع العمالة غير الأردنية قبل 30 أيلول   التربية: التوجيهي أُعد على سنتين بمشاركة أهل الخبرة   العجارمة: النقل المدرسي يهدف إلى الحد من الغياب والتسرب .. وسيبقى مجانيا   إدارة مكافحة المخدرات تتعامل مع ١٢٥ قضية كريستال بينها ٤٢ قضية اتجار وترويج و٨٣ قضية تعاطٍ   إجتماع أردني كندي .. وهذا ما تم الاتفاق عليه   قرر وزير الداخلية مازن الفراية اجراء تنقلات واسعة في الوزراة شملت 23 متصرفا - أسماء   إجتماع بين الصفدي ونظيره الصيني .. وهذا ما تم بحثه   إيعاز صادر عن رئيس الوزراء الأسبق العين الدكتور عمر الرزاز   ضبط اعتداءات على المياه تزود 100 منزل ومزارع وصهاريج مخالفة   محافظة: التوسع بالنقل المدرسي قد يستغرق 2 - 4 سنوات   الامانة تباشر بمشروع مجمع المحطة الجديد بكلفة 33 مليون دينار   البريد يطرح إصدارا تذكاريا بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف   قاضي القضاة: المولد النبوي ذكرى لميلاد الرحمة وتجدد معاني الكرامة الإنسانية   حريق في جامعة الحسين التقنية وإخلاء مبنى القبول والتسجيل .. تفاصيل   انخفاض أسعار مرتقب يطال سيارات يابانية وكورية يفضلها الأردنيون   استئناف المحاكم عملها الأسبوع المقبل بعد انتهاء العطلة القضائية   الملكية الأردنية والخطوط الجوية الصينية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال النقل الجوي   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عين الباشا ومخيم البقعة   عروض وتخفيضات في جميع فروع "الاستهلاكية المدنية"   حديقة المفرق تضم 10 آلاف شجرة ومسارات للمشي والدراجات الهوائية بطول 600 متر

الأمير علي: نسعى للإستفادة من منتدى "سوكريكس" لخدمة القارة الآسيوية مستقبلا

Sunday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

كشف الأمير علي بن الحسين نائب رئيس الإتحاد الدولي عن قارة آسيا، رئيس ومؤسس مشروع تطوير كرة القدم الآسيوية، عن أنه يتطلع لكسب الخبرات اللازمة من المنتدي الآسيوي "سوكريكس" الذي ستستضيفه الأردن مايو المقبل في منطقة البحر الميت لخدمة القارة الآسيوية في السنوات المقبلة.
 
ووجه الأمير علي في حديثه اليوم الأربعاء في المؤتمر الصحفي الخاص بالمنتدي الآسيوي والذي عقد في فندق الماريوت شكره الكبير لكل المشاركين في المؤتمر الصحفي ووسائل الإعلام المختلفة.
 
وقال الأمير علي   بأنه سيتم دعوة عدد من النجوم العرب في قارة آسيا للمشاركة في المنتدى الآسيوي".
 
وتابع الأمير علي بأن هذا المنتدي الآسيوي عبارة عن منصة لكل الدول الآسيوية لتطوير كرة القدم في بلدانها واتاحة الفرص أمامها للتطوير والتدريب وتكريس مفاهيم التنمية البشرية.
 
وأضاف الأمير علي:" بكل تأكيد فإن المنتدى الآسيوي سيعود بالفائدة على القارة الآسيوية والأردن جزء منها حيث أن استضافتنا للمنتدى ستظهر للعام الوجه الحضاري عن هذا البلد".
 
ووجه الأمير علي شكره الكبير للرئيس التنفيذي ل "سوكريكس"  دنكن على الجهود التي يبذلها في الإشراف على هذه المنتديات وبما يعود بالنفع والفائدة على الجميع.
 
من جهته أكد دنكن الرئيس التنفيذي ل "سوكريكس" بأنه سعيد بتواجده في الأردن الذي يعتبر إحدى البلدان التي تتميز بحضارتها وتاريخها، وانا اتمنى لكم التوفيق والنجاح في استضافة هذا المنتدي الذي قد يحظى بحضور نحو "1500" شخصية وقد يكون من بينهم الإيطالي كانافارو.
 
وقال دنكن بأنه معجب بما قدمه منتخب الأردن في تصفيات كأس العالم وبلوغه الملحق العالمي متمنيا لهم التوفيق في مشواره المقبل.
 
وأكد دنكن بأن الأمير علي بن الحسين بذل جهودا كبيرة في سبيل الإرتقاء بكرة القدم في آسيا وفي بلده الأردن.
 
وقال دنكن بعدما تم تقديم فيلم مصور عن أبرز المنتديات السابقة التي نظمها "سوكريكس" منذ عام "1995" والتي بلغت نحو "33" منتديا في خمس قارات، بأننا في المنتدى القادم نسعى لتقديم الدروس وتبادل الخبرات وتسليط الضوء على جمالية كرة القدم.
 
إلى ذلك قال الهندي سناندو دهار بأن هنالك علاقة متينة تجمع الإتحاد الهندي مع الأمير علي بن الحسين الذي سبق وأن زار الهند حيث عقدنا الإجتماعات والورش وبات هنالك توافقا في الرؤى بيننا".
 
وأكد سناندو بان الهدف من المشاركة في المنتدى الآسيوي هو نهل الخبرات اللازمة ولا سيما أن الهند ستكون على موعد لإستضافة نهائيات كأس العالم في العام "2017" ولهذا نسعى لكسب أكبر قدر من الفائدة لأننا مقبلين على استضافة حدث كبير.
 
وأضاف سناندور بأن الإتحاد الهندي يحث الخطى في سبيل بناء جيل جديد من اللاعبين في المنتخب الهندي يحقق تطلعاته في أن يكون منتخبا منافسا في قادم السنوات.
 
بدوره قال النجم الأرجنتيني السابق اوسفالدو أرديليز بان المنتدي الآسيوي يقدم الخبرات ويفتح المجال لتبادل الأراء ويسهم في بناء العلاقات.
 
وتابع:" أعتقد بان المنتخب الأرجنتيني سيظهر بصورة طيبة في مونديال البرازيل، وسيكون قادر على المنافسة في ظل ما يمتلكه من لاعبين كبار أمثال ميسي ودي ماريا".
 
وعن السبل الكفيلة في تحقيق التطور المنشود للمنتخبات في دول آسيا قال أوسفالدو:" التعليم هو الأساس في التطور، لقد كان لي تجربة امتدت لنحو ثمانية سنوات في اليابان، منتخب اليابان كان سابقا لا يحقق النتائج المرجوة ولكن الحال اختلف في السنوات القليلة الماضية وبات منتخب اليابان قادر على المنافسة وأعتقد بانه سيكون مفاجأة كأس العالم في البرازيل وقد يتخطى الأدوار الأولية لكنه لن ينافس على اللقب.
 
وفي نهاية المؤتمر الصحفي قدم الأمير علي قميص المنتخب الأردني مرصعا بتوقيع اللاعبين لدنكن الرئيس التنفيذي ل "سوكريكس"، فيما قدم الأسطورة الأرجنتينية أوسفالدو أرديليز للأمير علي بن الحسين قميص المنتخب الأرجنتيني مرصعا بتوقيعه.
 
وكانت القائمة الأولية للذين سيحضرون المنتدي الآسيوي تضم نائب رئيس الإتحاد الآسيوي مويا دود وعضو اللجنة التنفيذية بالإتحاد الآسيوي وينستون لي وأمين عام الإتحاد الهندي كوشال داس واللاعب الإنجليزي السابق براين روبسون وأسطورة الكرة الأرجنتينية اوسفالدو أرديليز.