آخر الأخبار
  الأمن العام : رغم عديد التحذيرات أُسعف اليوم شخص مصاب بحالة اختناق نتيجة استخدام مدفأة (الشموسة)   تفاصيل مهمة حول الإبلاغ عن إصابات العمل وحقوق العامل في الضمان   هل تتساقط الثلوج ليلة رأس السنة؟ الأرصاد تجيب   تعليمات لطلبة التكميلي وإتاحة تحديد مواقع القاعات إلكترونياً   وقف ضخ المياه عن مناطق في عمان والزرقاء الأحد .. اسماء   أسعار الذهب والفضة تسجل مستويات قياسية جديدة   منخفضان جويان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية 2025   منخفضان جويان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية 2025   تحقيق: جنرالات الأسد يخططون لتمرد سينفذه 168 ألف مقاتل   "الأرصاد" : طقس بارد ومنخفض جوي يؤثر على الأردن السبت   تقرير المحاسبة: جرافة "الكرك" تسافر للصيانة وتعود بعد 4 سنوات "معطلة" في واقعة غريبة   منخفض جوي ماطر وطويل التأثير يبدأ السبت ويشتد الأحد والاثنين   تحديد موعدي شهري شعبان ورمضان فلكيا   حاويات ونقاط جمع نفايات لوقف الإلقاء العشوائي في المحافظات   ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة   الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي   "وزارة التربية" تصدر تعليمات حاسمة لطلبة التكميلي وتحدد آليات الدخول للامتحانات   المعايطة: أعياد الميلاد المجيدة تمثّل صورة حضارية مشرقة للتعايش والوئام الديني وتبرز الاردن كوجهة روحية عالمية   نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى   33328 طالبا يبدأون أول امتحانات تكميلية التوجيهي السبت

شكوى من تأخر تمديد خطوط مياه للمشتركين بالسلط؟؟!!

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

اشتكى مواطنون في مدينة السلط من تأخر انجاز معاملاتهم المتعلقة بتوصيل خطوط المياه الى منازلهم وبقاء معاملاتهم رهينة الادراج في سلطة المياه لافتين الى  انهم تائهون ما بين سلطة المياه وبلدية السلط الكبرى  المعنيتان بالامر،مؤكدين ان عدد الطلبات المقدمة لتوصيل خطوط المياه يتجاوز الخمسين طلبا  متوقفة منذ ما يزيد عن الشهرين مشيرين الى انهم دفعوا الرسوم المطلوبة منهم للسلطة  .. متسائلين الى متى  تبقى مصلحتهم عالقة ما بين السلطة والبلدية  ؟ .

مدير مياه البلقاء المهندس خالد العبيديين  قال انه في الاصل حين تمديد خطوط الاشتراكات المنزلية يكون هناك مقاولون للتنفيذ وقد تم اشتراط اخذهم دورة في ماركا ومن بين المقاولين الذين تاهلوا مقاول في السلط فطلبنا منه العمل الا انه رفض لافتا الا ان مشكلتنا مع البلدية التي لا تعطي براءة ذمة للمقاول الا بعد سنة وهو ما يجعل المقاول يحجم عن العمل لافتا الى  انه مع عدم وجود هذه الكفالة وبامكان البلدية في حال قصر المقاول ان  لا تعطيه البراءة .

رئيس بلدية السلط الكبرى المهندس خالد خشمان قال انه لا يجوز ان يكون هناك حفر دون اعادة للاوضاع الى ما كانت عليه وانه يجب ان يكون هناك فترة صيانة لمدة سنة لذلك فالمقاول معني بتقديم هذه الكفالة لانه لا يجوز ان يكون هناك حفر دون اتفاق للصيانة واعادة الاوضاع الى سابق عهدها موضحا ان اي عمل انشائي يجب ان يكون فيه حُسن تنفيذ وكفالة صيانة لمدة سنة او ان تقدم السلطة كفالة قيمتها 200 الف دينار للتصليح لانه لا يعقل ان تقوم البلدية بتزفيت الشوارع والتي تكلفها ملايين الدنانير ليتم تخريبها وتركها كما هي.

واوضح الخشمان ان الاتفاقية السابقة التي كانت موقعة مع بلدية  السلط قد انتهت اما الخطوط الجديدة فتحتاج الى كفالة لافتا الى انه قد ارسل كتابا في شهر 12 الماضي للسلطة لاعلام البلدية بالشوارع التي سيتم تنفيذ تمديد خطوط المياه فيها الا انه الى الان لم تتلق البلدية اي رد،وقال ان ما يتم تنفيذه اصلا من المقاولين غير مطابق للمواصفات خاصة في مقاطع الشوارع التي تتطلب خرسانة قبل وضع طبقة الزفته بالاضافة الى عدم استعمال مقص الاسفلت وهو ما يؤدي الى ضرر كبير في الشارع وايضا عدم تطبيقهم قص 15 سم اضافي من جانبي الحفرية لذلك فالبلدية تطالب بتطبيق المواصفات المعتمدة وتشديد الرقابة من سلطة المياه على تنفيذ وصيانة خطوط المياه."الدستور"