آخر الأخبار
  غرفة تجارة الأردن: لا مبرر لارتفاع الأسعار   انخفاض على الحرارة .. وفرص لهطول زخات خفيفة من الامطار   النائب الاسبق الرياطي لوزيرة التنمية: ليست رسالة استعطاف بل عتب   السفارة الأميركية في الأردن لطالبي التأشيرات : يرجى عدم الحضور!   موجة برد تؤثر على الأردن الاثنين   الصفدي: الأردن سيتخذ كل الخطوات اللازمة لحماية مواطنيه   حالة الطقس في المملكة اليوم وحتى الاثنين (تفاصيل)   واشنطن بوست: روسيا تزود إيران بمعلومات لاستهداف قواعد أمريكية   الشريدة يلجأ للقضاء بعد مزاعم لنائبة سابقة له باتهامات "باطلة   الدبلوماسية الأردنية تدفع للتهدئة ومنع اتساع الصراع في الشرق الأوسط   إنذار 23 منشأة غذائية وتنبيه 40 في الزرقاء خلال اسبوع   بطلب أردني عربي .. اجتماع وزاري طارئ للجامعة العربية الأحد لبحث الاعتداءات الإيرانية   الملك والرئيس الفنلندي يؤكدان ضرورة خفض التصعيد في المنطقة   الصفدي يبحث مع نظيرته الإيرلندية الأوضاع في غزة والضفة الغربية وتدهور أوضاع في لبنان   وزير الخارجية الإيراني: لم نطلب وقف النار ولا مفاوضات مع أمريكا   الأمن يكشف تفاصيل وفاة مسنّة على يد حفيدها بقصد السرقة   أمانة عمان تعلن عن إغلاق جزئي وتحويلة مرورية في منطقة طارق   رئيس أذربيجان يأمر الجيش بشن هجمات "انتقامية" ضد إيران   الحكومة: أجرينا 530 حملة لمكافحة التسول وضبطنا 885 متسولًا خلال شباط الماضي   "أمانة عمان" تكشف عما أتلفته من عصائر غير صالحة للإستهلاك كانت ستباع للمواطنين

بـدء تنفيذ مكرمـة المـلك بكفالة 1500 يتيم من قطاع غزة

{clean_title}

وسط فرحة الايتام وذويهم وترحيب رسمي وشعبي انطلقت امس في غزة مكرمة جلالة الملك عبدالله الثاني بكفالة 1500 يتيم من قطاع غزة.

جاء ذلك خلال حفل نظم في مقر المستشفى الميداني الاردني بغزة بمشاركة رئيس الهيئة الخيرية الاردنية الهاشمية احمد العميان ونائبه رجب زبيده والعين حيدر مراد ورئيس غرفة تجارة عمان عيسى مراد ووفد القوات المسلحه وقائد المستشفى الميداني الاردني غزة 16 سند السوالقه ومدير المستشفى فواز الشرفات ورئيس واعضاء مجلس ادارة جمعية الوئام الخيرية وعدد من رجال الدين المسيحي والاسلامي وشخصيات رسمية وشعبية وعدد كبير من الاطفال الايتام ممن شملتهم مكرمة جلالته.

وفي كلمته خلال الاحتفال قال العميان " اننا هنا اليوم من اجل ترجمة توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني الى واقع ملموس وللسلام على الايتام في قطاع غزة وتقديم كل ما يلزم لهم تنفيذا لمكرمة جلالته بتبني الف وخمسمائة يتيم من قطاع غزة وشدد العميان على ان مكرمة جلالة الملك عبد الله الثاني شملت كافة الاطفال ولا تميز بين احد فالاردن بلد الاخاء والمحبه ولا يميز بين احد في اللون اوالجنس اوالعرق اوبين مسلم اومسيحي فالكل ابناء العائلة الواحدة.

واشار الى انه جاء الى قطاع غزة والعين مراد ووفد الهيئة الخيرية الاردنية الهاشمية والقوات المسلحة لتقديم كل ما يمكن للاهل في قطاع غزة بناء على توجيهات جلالة الملك عبد الله الثاني.من جهته ثمن المهندس محمد ابومرعي رئيس مجلس ادارة جمعية الوئام الخيرية تكرم جلالته بكفالة 1500 يتيم من كافة انحاء قطاع غزة.

وقال لقد مثل جلالة الملك عبدالله الثاني القدوة الحسنة في دعم الشعب الفلسطيني واطفاله فبارك الله في جلالته وشعبه واهله. واشار ابومرعي الى ما لمسه خلال لقائه بجلاله الملك عبدالله الثاني ووفد الجمعية من اهتمام كبير باطفال قطاع غزة ورعايتهم وتقديم كل ما يلزم لهم.

واشاد بجهود الهيئة الخيرية الهاشمية التي تعمل من اجل دعم ومساعدة الشعب الفلسطيني وارسال قوافل الخير التي تساهم بشكل كبير في التخفيف من معاناة الاهل في القطاع.

من جهتها توجهت الطفله ندى ابوعمشه في كلمتها بالنيابة عن الاطفال الايتام الذين شملتهم مكرمة جلالة الملك عبدالله الثاني بالشكر لجلالة الملك الذي نظر بعين الحب والرحمة لايتام قطاع غزة الذين عانوا ويعانون جراء ضعف الحال جراء فقدان الاب.

وقالت نتقدم بالشكر لجلالة الملك عبدالله الثاني الذي عمل ويعمل من اجل مساعدة شعبنا كما اشكر طواقم المستشفى الميداني الاردني التي تعالج مرضانا وتخفف من الامنا.

وفي كلمتها قالت منى الصايغ امين سر جمعية حاملات الطيب في قطاع غزة "ما اجمل واروع وجودنا لنعيد الامل والفرحة لقلوب من فقدوا نعمة الاب اوالام وما اطيب ان نعوضهم عن حنان افتقدوه طوال حياتهم اقف امامكم اليوم مختلجة الفؤاد بمشاعر جياشة ممتلئة بالمحبة والانسانية والشكر لجلالة الملك عبدالله الثاني في هذا الموقف النبيل لمساعدة اطفالنا الايتام واحتضانهم واعطائهم حبه ورعايته لمساعدتهم في ممارسة حقهم في الحياة الكريمة الهانئة.

واضافت " فقدوا اباءهم فأبى جلالة الملك عبدالله الثاني الا ان يعوضهم ولو ببعض الشيء فهم ليسوا ايتاما بعد اليوم لانهم سيكبرون وهم شامخون مفتخرون بكون جلالة الملك قد ساعدهم وحماهم وكان ابا ثانيا لهم بكل ما تحمله الكلمة من معنى.

من جهته اشاد وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل في الحكومة المقاله صقر ابوهين بمكرمة جلالة الملك عبدالله الثاني في كفالة 1500 يتيم من قطاع غزة وكذلك المكارم والمساعدات الاردنية المتواصله للشعب الفلسطيني.

واشار ابوهين الى ان اكثر المساعدات التي وصلت الى قطاع غزة بعد الحرب الاسرائيلية على القطاع كانت من الاردن.

وفي نهاية الحفل تم توزيع كفالات الايتام الى الاطفال المشمولين ضمن مكرمة جلالة الملك عبدالله الثاني.