آخر الأخبار
  السعودية .. وفاة الأمير فيصل بن تركي بن عبد الله آل سعود   دول عربية وإسلامية بينها الأردن ترحب بدعوة ترمب للانضمام إلى مجلس السلام وتعلن الانضمام إليه   الصناعة والتجارة: لدينا فائض في إنتاج الدجاج والأسعار مستقرة   بريزات: لا فنادق مغلقة في البترا… السياحة تعود بقوة   خلال جولة ميدانية في لواء البترا .. توجيه صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان   تزايد تأثر الأردن بالمرتفع السيبيري   نائب : شريحة الكهرباء غير العادلة ترفع فواتير ديسمبر ويناير   الاستهلاكية المدنية تعلن عن تخفيضات واسعة لأسعار المواد الرمضانية   حول إعادة التعيين على مخزون ديوان الخدمة .. العموش: هذا التوجه يحقق عدالة أكبر بين المتقدمين للوظائف الحكومية، وينصف أصحاب الأدوار   كارثة تصيب عائلة أردنية في عمّان   بعد هدم قوات الاحتلال مباني للأونروا في القدس .. "الشؤون الفلسطينية" تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   البنك الأردني الكويتي ومجموعة الخليج للتأمين – الأردن يوقّعان اتفاقية لتفعيل خدمات الدفع الفوري عبر نظام CliQ   تحديد سعر القطايف في رمضان   لتمكين السائقين من الوصول إلى خدمات مالية رقمية مُبتكرة..شراكة استراتيجية تجمع زين كاش وجيني   تعرف على مواقع الكاميرات الجديدة للمخالفات البيئية   نائب ينتقد تدخين النواب للسجائر داخل القبة ويدعو لتطبيق الغرامات   بعملية نوعية .. الجيش العربي يتصدى لـ 5 محاولات تهريب مخدرات ببالونات موجهة   الصناعة والتجارة تؤكد الجاهزية لتلبية احتياجات السوق خلال رمضان   هل يجوز للأرملة سحب اشتراكاتها من الضمان؟ .. الصبيحي يجيب   الصبيحي: نسبة نمو متقاعدي الضمان الاجتماعي وصلت 117% منذ 2015

تحذيرات من تحول إحتفالات المونديال في البرازيل إلى إحتجاجات

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

حذر الصحفي البرازيلي تشيكو سا من أن احتفالات المشجعين المزمع اقامتها خلال مباريات كأس العالم بالبرازيل يمكن ان تتحول الى احتجاجات.

و جاء ذلك ردا على تصريحات جيروم فالكه السكرتير العام للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) الذى أكد ضرورة تنظيم احتفالات للمشجعين في المدن المستضيفة لمباريات المونديال.

و في عموده اليومي في صحيفة فولها دي ساو باولو أشار تشيكو سا إلى أن البرازيليين لا يرون أن تلك الاحتفالات تعتبر ظريفة لأنها يمكن ان تتحول الى احتجاجات صاخبة وإنه يحذر كصديق.

و جاء رد تشيكو سا تحت عنوان انتبه يا سيدى و الذى تعمد كتابتها بالفرنسية (مسيو) والذى أشار فيه أيضا إلى أن الخطاب الذى وجهه فالكه إلى محافظ ريسيف والذى أكد فيه ضرورة ان يكون هناك بعض المرونة وذلك عقب اعلان المحافظ عن نيته عدم تنظيم تلك الاحتفالات تخفيضا للتكاليف.

و قد كان لذلك القرار بالغ الأثر على فالكه الذى صرح محذرا من أن الفيفا يمكن أن يتخذ إجراءات قانونية مشددا في الوقت ذاته على اهمية تنفيذ الاتفاقيات حرفيا على ارض الواقع.

وردا على التصريح الأخير اشار الصحفي إلى أنه حتى الأمم المتحدة تعدل من تعاقداتها في حال وجود تغيرات جذرية في الظروف وأكد تشيكو سا بأن (البرازيليين ادرى باحتفالات الشارع أكثر منك (مسيو) ردا على تصريح جيروم أن تكاليف الاحتفالات الجماهيرية لا تتعدى تكاليف الاحتفال بالعام الجديد او تكاليف الاحتفالات و الكرنفالات الوطنية و اضاف الصحفي انه ليس مع الحركات التي تدعو الى عدم اقامة المونديال والتي تسمح بذلك النوع من الاحتجاجات والتي تتحول في النهاية عبر مواقع التواصل الاجتماعي الى دعوة لعدم اقامة البطولة.