
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
نفى محافظ العقبة فواز ارشيدات، ان يكون قد حدث اي تسرب لاي نوع من انواع الغازات في المنطقة الصناعية على الشاطئ الجنوبي لمدينة العقبة مساء امس،وقال ، ان الرياح الجنوبية التي هبت بشدة على العقبة عصر امس، جلبت معها روائح الغازات التي عادة ما تتواجد في اجواء المنطقة الصناعية، وهي ضمن المعدلات الطبيعية،واكد المحافظ ارشيدات ان المعاينة الحسية التي تمت من قبل جميع الاجهزة المعنية في المنطقة الصناعية، بينت عدم وجود اي تسرب، وانه لا صحة مطلقا لما تناقلته بعض وسائل الاعلام حول هذا الموضوع.
من جانبه ، أكد مدير مستشفى الأمير هاشم بن الحسين العسكري بالعقبة العميد الطبيب إبراهيم العمرو تعامل المستشفى مع خمس حالات تم نقلها من ميناء الحاويات بعد أن ظهر عليها ضيق تنفس واحمرار العينين والاستفراغ بعد أن اشتموا رائحة غاز وحالتهم العامة مستقرة،وأضاف العمرو أن المستشفى في حالة استنفار قصوى وتواصل مع الدفاع المدني والجهات المعنية مؤكدا أن الفريق الكيماوي يبحث عن مصدر تسرب للغاز في الشاطئ الجنوبي .
بدوره ، قال مفوض البيئة والصحة في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ان السلطة طلبت من ادارة المجمع الصناعي وادارة الشركة اليابانية وقف العمل في وحداتهم الصناعية التي تستخدم غاز الامونيا ليتسنى لهم تحديد مصدر تسريب الغاز،وكان مواطنو وزوار مدينة العقبة قد اشتموا مساء أمس رائحة غازات رافقها غبار كثيف غطى سماء المدينة وسط تصاعد شكوى من الصداع في الرأس وحكة في العينين دفع البعض لاستخدام كمامات طبية في محلاتهم ،وكانت مصادر مطلعة قد أفادت بوجود تسرب محدود للغاز ما بين منطقة موانىء العقبة ومجمع صناعي ينتج الأسمدة.
تعليمات لطلبة التكميلي وإتاحة تحديد مواقع القاعات إلكترونياً
وقف ضخ المياه عن مناطق في عمان والزرقاء الأحد .. اسماء
أسعار الذهب والفضة تسجل مستويات قياسية جديدة
منخفضان جويان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية 2025
الخارجية: استلام جثمان المواطن عبدالمطلب القيسي وتسليمه لذويه
العدل: تنفيذ 2143 عقوبة بديلة عن الحبس منذ بداية العام الحالي
تعرف على تطورات المنخفض الجوي القادم إلى المملكة
المصري مستغربًا: لماذا يتبع ديوان المحاسبة إلى الحكومة؟