
جراءة نيوز - اخبار الارد-عربي دولي :
قال الرئيس الروسي، فلاديمير، بوتين، لنظيره الأميركي، باراك أوباما، إنه واذا استمر انتشار العنف بالقرم وامتد إلى الأقاليم الشرقية، فإن لروسيا الحق بالدفاع عن مصالحها وعن السكان الناطقين باللغة الروسية في تلك المنطقة.
وجاء في البيان المنشور على الموقع الرسمي للكرملين نشرته شبكة "سي إن إن" "الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين لفت انتباه السيد أوباما، إلى الأعمال الاستفزازية والإجرامية التي يقوم بها القوميون المتشددون بأوكرانيا والتي تشجعها السلطات بكييف."،وأضاف البيان: "بوتين أكد لأوباما أيضا وجود خطر على حياة الروس المتواجدين داخل الأراضي الأوكرانية في الوقت الحالي."
من جهته أكد مسؤول بالبيت الأبيض وقوع هذا الاتصال بين الرئيس الأميركي ونظيره الروسي، في الوقت الذي لا تتوفر فيه معلومات حول من بدأ بهذا الاتصال،إلى ذلك نقلت وكالتا رويترز وا ف ب بيانا للبيت الأبيض أكد أن أوباما حذر بوتين ليل السبت الأحد، من عزلة ستواجهها روسيا على الصعيد السياسي والاقتصادي بسبب أزمة أوكرانيا.
ودعا أوباما بوتين بإعادة قواته إلى قواعدها في القرم ووقف انتهاء القانون الدولي.(وكالات)
الأمم المتحدة تدعو لوقف التوسع الاستيطاني ونشاطاته في الضفة الغربية
الصين: دخول أول مشروع ضخم لإنتاج الميثانول الحيوي حيز التنفيذ
ترمب يعلن ارتباط نجله الأكبر للمرة الثالثة
ترامب: إذا صدر حكم قضائي ضد الرسوم الجمركية ستكون كارثة
علماء يكشفون غلافا جويا مفاجئا لكوكب صخري فائق الحرارة
علماء: الاحتباس الحراري يفاقم الظواهر المناخية المتطرفة
مصادر: أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن
الأونروا:” إسرائيل” تمنع إيصال المساعدات إلى غزة