آخر الأخبار
  الاستهلاكية العسكرية: زيت الزيتون التونسي متوفر في الفروع   الخرابشة: مخزون المشتقات النفطية والغاز المنزلي متوفر بكميات كافية   الأمن: التعامل مع 157 بلاغًا لحادث سقوط شظايا   العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي   الملك والرئيس الإندونيسي يبحثان التطورات الخطيرة في المنطقة   منح دراسية للأردنيين في أذربيجان   ارتفاع الطلب على الدواء الأردني في الأسواق الخارجية   واشنطن تأمر بإجلاء موظفي سفارتها غير الأساسيين وعائلاتهم من الأردن   التنمية: ضبط 274 متسولًا بينهم 90 طفلًا في رمضان   استثمار أموال الضمان ينفي تمويل أو إنشاء مباني للبعثات الأردنية في الخارج   السفارة الامريكية في الكويت تغلق أبوابها حتى إشعار آخر   أسعار الذهب في الأردن الثلاثاء   الخارجية الأمريكية تدعو موظفيها غير الأساسيين لمغادرة الأردن   الأردن.. أجواء باردة في أغلب المناطق حتى الجمعة   الفرجات لحسان: معركتنا الحقيقية ماء وطاقة وتحديث .. استمروا بالإنجاز   نمو الصادرات يعكس قوة الاقتصاد وقدرته على التكيف والصمود   وزارة السياحة والآثار: غرفة طوارئ لمتابعة الأوضاع وتأثر الحجوزات السياحية   الجامعة الأردنية توجّه بمراعاة الطلبة الدوليين العالقين خارج المملكة   العقبة لإدارة وتشغيل الموانئ: حركة ميناء العقبة اعتيادية   "المياه": ما زلنا بمرحلة التفاوض لاستكمال إجراءات الغلق المالي للناقل الوطني

احتجاجات ليلية في تونس ضد شـركات حكومية

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -عربي دولي-وكالات:

اندلعت احتجاجات ليلية في مدينة المتلوي  التابعة لمحافظة قفصة بتونس تخللتها مواجهات بين متظاهرين  وقوات الأمن على خلفية نتائج مناظرات للتشغيل بالجهة. وذكر شهود في مدينة المتلوي أن الاحتجاجات تجددت الليلة قبل الماضية وسط مدينة المتلوي بين محتجين وقوات الأمن التي استخدمت الغاز المسيل للدموع  لتفريقهم،وتعيش المدينة على وقع احتجاجات وأعمال عنف متقطعة منذ يومين اثر  الاعلان عن نتائج مناظرة شركات البيئة الحكومية.
وذكرت تقارير اعلامية أن المواجهات استؤنفت في وقت سابق اليوم بين قوات  الامن ومحتجين لم يتم قبولهم في المناظرة امام مقر مركز الشرطة  بالمتلوي،وقالت إذاعة قفصة ان عمليات كر وفر مستمرة بين الأمن والمحتجين منذ نهار  اليوم.
وعمد محتجون ليل الاربعاء/الخميس الى حرق محكمة الناحية بالجهة واتلاف  محتوياتها من الوثائق ونهب تجهيزاتها كما اقتحموا مقر حركة النهضة  بالجهة.
وأغلقت اليوم المؤسسات التعليمية أبوابها بينما تعطل العمل في أغلب  الإدارات والبنوك بالجهة كما تعطلت حركة نقل القطارات بمناطق انتاج  الفسفاط.
وتواجه محافظة قفصة الغنية بالفسفاط ضغطا جديدا من أجل التشغيل ولدت  احتجاجات متواترة بمدن الجهة ضد نتائج المناظرات الحكومية.
وفي مطلع كانون ثان الماضي شهدت مدن القطار والسند وجلمة التابعة  لمحافظة سيدي بوزيد القريبة من قفصة احتجاجات واسعة ضد نتائج مناظرات  لنفس الشركات جرى خلالها اقتحام مقار حكومية وأمنية وعمليات حرق وتخريب  أدت لانسحاب قوات الأمن وتدخل الجيش لاستعادة الهدوء. (د ب ا)