آخر الأخبار
  إعلان نتائج امتحان تكميلية "التوجيهي" اليوم عند الساعة الخامسة مساءً .. رابط   أسعار الذهب تشتعل عالميا بفعل التوترات الجيوسياسية والاقتصادية   السير تحذّر من المخالفات الخطرة تزامنا مع إعلان نتائج تكميلية التوجيهي   أجواء مشمسة والحرارة أعلى من معدلاتها بـ 6 درجات الخميس   أردوغان يهدي السيسي سيارة كهربائية والأخير يقودها   المغرب: إجلاء عشرات الآلاف تحسباً لأمطار غير مسبوقة   شتيوي: التقاعد المبكر من أكثر الفواتير كلفة على استدامة الضمان الاجتماعي   الدوريات الخارجية: إعادة فتح الطريق الخلفي العقبة أمام حركة السير   اتحاد الكرة: بدء استقبال طلبات الاعتماد الإعلامي لمونديال 2026   ضبط بئر مياه مخالفة في البادية الجنوبية وبيع صهاريج في ناعور   موافقة على مقترح تعديل قانون الضمان وإرساله للحكومة   وكالة تتوقع نمو الاقتصاد الأردني 3% في 2026   مجلس الوزراء يقرر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدل لقانون المُلكية العقارية لسنة 2026   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى يوم الجمعة   رئيس الديوان الملكي يشارك في تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات   الملك: الأردن يضع مصلحته ومصلحة مواطنيه فوق كل اعتبار   قرض من إيطاليا للأردن بـ 50 مليون يورو .. وهذه غايته   الكشف عن نتائج "لجنة شكاوى الكهرباء" بشأن إرتفاع فواتير الكهرباء   الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية   الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية

احتجاجات ليلية في تونس ضد شـركات حكومية

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -عربي دولي-وكالات:

اندلعت احتجاجات ليلية في مدينة المتلوي  التابعة لمحافظة قفصة بتونس تخللتها مواجهات بين متظاهرين  وقوات الأمن على خلفية نتائج مناظرات للتشغيل بالجهة. وذكر شهود في مدينة المتلوي أن الاحتجاجات تجددت الليلة قبل الماضية وسط مدينة المتلوي بين محتجين وقوات الأمن التي استخدمت الغاز المسيل للدموع  لتفريقهم،وتعيش المدينة على وقع احتجاجات وأعمال عنف متقطعة منذ يومين اثر  الاعلان عن نتائج مناظرة شركات البيئة الحكومية.
وذكرت تقارير اعلامية أن المواجهات استؤنفت في وقت سابق اليوم بين قوات  الامن ومحتجين لم يتم قبولهم في المناظرة امام مقر مركز الشرطة  بالمتلوي،وقالت إذاعة قفصة ان عمليات كر وفر مستمرة بين الأمن والمحتجين منذ نهار  اليوم.
وعمد محتجون ليل الاربعاء/الخميس الى حرق محكمة الناحية بالجهة واتلاف  محتوياتها من الوثائق ونهب تجهيزاتها كما اقتحموا مقر حركة النهضة  بالجهة.
وأغلقت اليوم المؤسسات التعليمية أبوابها بينما تعطل العمل في أغلب  الإدارات والبنوك بالجهة كما تعطلت حركة نقل القطارات بمناطق انتاج  الفسفاط.
وتواجه محافظة قفصة الغنية بالفسفاط ضغطا جديدا من أجل التشغيل ولدت  احتجاجات متواترة بمدن الجهة ضد نتائج المناظرات الحكومية.
وفي مطلع كانون ثان الماضي شهدت مدن القطار والسند وجلمة التابعة  لمحافظة سيدي بوزيد القريبة من قفصة احتجاجات واسعة ضد نتائج مناظرات  لنفس الشركات جرى خلالها اقتحام مقار حكومية وأمنية وعمليات حرق وتخريب  أدت لانسحاب قوات الأمن وتدخل الجيش لاستعادة الهدوء. (د ب ا)