
جراءة نيوز - اخبار الاردن -عربي دولي:
ذكرت الشرطة العراقية أن 11 عنصرا من قواتها سقطوا مابين قتيل وجريح امس جراء هجوم نفذه مسلحون على قوات الشرطة غرب مدينة الموصل. وابلغت المصادر أن مسلحين هاجموا قوات للشرطة في منطقة السحاجي غربي الموصل مما أدى إلى مقتل ثلاثة من الشرطة واصابة ثمانية آخرين بجروح.
وذكر مسؤول عراقي امس أن قوات الشرطة اعتقلت 92 شخصا، بينهم أعضاء في تنظيم القاعدة في عملية أمنية جنوب مدينة الكوت جنوب شرق بغداد. وقال اللواء رائد شاكر جودت قائد شرطة الكوت في تصريح صحفي إن «قوات الشرطة نفذت عملية دهم وتفتيش في مناطق تابعة لقضاء الصويرة شمالي مدينة الكوت أسفرت عن اعتقال 92 مطلوبا بينهم 15 من عناصر تنظيم القاعدة مطلوبين وفق قانون الارهاب واخرين وفق قانون العقوبات العراقي في جرائم السرقة والمخدرات. كما تم ضبط ذخيرة وعتاد من مخلفات حروب النظام السابق».
وقتل ما لا يقل عن 52 شخصا في انفجار دراجة نارية ملغومة في حي مدينة الصدر في بغداد وهجمات شنها مسلحون في مناطق وأحياء تقطنها أغلبية شيعية في أنحاء البلاد. وقالت مصادر طبية وفي الشرطة العراقية ان الدراجة الملغومة كانت متوقفة في سوق لبيع الدراجات النارية المستعملة في حي مدينة الصدر الذي تسكنه أغلبية شيعية وكانت السوق مزدحمة بأناس غالبيتهم شبان عندما انفجرت بعد ظهر الخميس مما أدى الى مقتل 31 شخصا واصابة 51 اخرين.
وقال مراسل لرويترز في موقع الهجوم ان الدماء غطت أرض الحادث وتهشمت الواجهات الزجاجية للمتاجر وتناثرت أحذية وأجزاء من دراجات نارية في أرض السوق. وكان عشرات الناس يصرخون وهم يبحثون عن أقاربهم في حين أغلقت الشرطة الموقع.(وكالات).
ارتفاع أسعار الوقود في أوروبا إلى أعلى مستوياتها منذ أكثر من ثلاثة أعوام
رقعة الحرب تتسع .. وترامب يدرس تعزيز الضربات على إيران
سوريا: 35 وفاة و30 إصابة بتصادم حافلتين
تهديدات متبادلة بين أميركا وإيران والتصعيد العسكري يدخل يومه الـ12
الجيش الأميركي يعلن انتهاء أحدث جولة من الضربات ضد إيران
مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى تزامنا مع ما يسمى "ذكرى خراب الهيكل"
الولايات المتحدة: منفتحون على الحوار لكن إيران غير جادة بالمفاوضات
واشنطن بوست: الولايات المتحدة تقترب من حرب شاملة مع إيران