آخر الأخبار
  "الغذاء والدواء": توفير مطعوم الإنفلونزا المـوسميـة خـلال يوميـن   العمل: 154 ألـف عامل صوّبوا أوضاعهم و7 آلاف غادروا نهائيًا   ارتفاع مبيعات الشقق الصغيرة 24% في أيلول   طقس معتدل حتى السبت وزخات مطرية متفرقة   عمان الأهلية توقع مذكرة تفاهم مع محرك الإجابات العربي جيم   وزير التربية: عامان للثانوية العامة غير كافيين .. والتوجيهي يحتاج إلى مزيد من الإصلاح   الأرصاد تحسم الجدل: «النينو» لا تؤثر مباشرة على الأردن .. وهذه توقعات حالات عدم الاستقرار المقبل   أمانة عمّان: تحديد أسعار "الفاليت" ليس من صلاحياتنا   حسان: استمرار استبدال المدافئ غير الآمنة للمواطنين   الزراعة: فتح معاصر الزيتون 15 الشهر الحالي   النائب الكباريتي يطالب بزيادة حصة الأردن من الحجاج   أوقاف جرش تكشف عن خطة طوارئ استعدادًا للموسم الشتوي .. وهذا ما تضمنته   من الساعة 8:30 صباحا ولغاية الساعة 3:30 عصرا .. فصل التيار الطهربائي عن مناطق بالأغوار الشمالية   خط ساخن للشكاوى على تطبيقات النقل الذكي   "الطاقة": الأردن يمتلك مقومات تعزز دوره كنقطة ربط   وزارة الاستثمار تختتم جولة ترويجية في الهند لجذب الاستثمارات   إعادة طرح عطاء لشراء كميات من القمح   مندوبا عن الملك .. ولي العهد يشارك بأعمال قمة "ميد9" في كرواتيا   هيئة الإعلام تبحث ورؤساء لجان نقابة الصحفيين حماية المهنة   وزير السياحة الأردني: المملكة تسير بخطوات متسارعة لاستقطاب السياح الصينيين

الملكية الأردنية تعلق رحلات جوية؟؟؟

Thursday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

قالت شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية إن خطتها التشغيلية للعام الحالي تتضمن قراراً بتعليق التشغيل إلى عدد من الوجهات العاملة على شبكة خطوطها الجوية، وذلك في ضوء ضعف الجدوى الاقتصادية لهذه الوجهات وتراجع أعداد المسافرين منها وإليها بحسب ما أظهرته نتائج الشركة التشغيلية للعام 2013،وأكدت الملكية الأردنية في بيان لها الأربعاء أنها قررت تعليق التشغيل إلى مدينة الاسكندرية إعتباراً من شهر نيسان (أبريل) المقبل وإلى كل من كولمبو وميلانو بدءا من الشهر الذي يليه. 

كما وأكدت الشركة أنها تقوم وبشكل متواصل بإعادة النظر بشبكتها الجوية ودراسة المحطات التي تخدمها طائراتها للتحقق من الجدوى التجارية من كل محطة، آخذةً بعين الاعتبار معايير عدّة في مقدمتها حجم حركة السفر والتكاليف التشغيلية والأسطول اللازم لخدمة هذه الوجهات، بالإضافة إلى الحصة السوقية الواجب توفرها للاستمرار في العمل على بعض الخطوط في ضوء المنافسة الحادة التي تشهدها صناعة النقل الجوي إقليمياً وعالمياً. 

وأشار البيان إلى "أن الملكية الأردنية تواصل من جهة أخرى إعداد دراسات الجدوى الاقتصادية للدخول إلى أسواق جديدة وإضافة وجهات أخرى إلى شبكة خطوطها، لا سيما وهي تنتظر دخول طائرات جديدة إلى أسطولها من طراز بوينغ 787 (دريم لاينر) والتي ستبدأ بالإنضمام تباعاً إعتباراً من شهر حزيران (يونيو) المقبل للعمل على الخطوط بعيدة المدى لتحل مكان الطائرات العاملة حالياً في الأسطول من طراز أيرباص 340  وأيرباص 330". 

وبحسب البيان، سيفتح دخول هذا الطراز الحديث من الطائرات آفاقاً جديدة وأسواقاً واعدة أمام الملكية الأردنية بالنظر إلى ما تتمتع به طائرات (دريم لاينر) المتطورة من مواصفات فنية متميزة من حيث مستوى الخدمــات التي ستوفرها للمسافرين وقدرتها على خدمـة الخطوط ذات المسافات البعيدة، حيث سيشهد العام 2014 إنضمام أول خمس طائرات من هذا الطراز من أصل 11 طائرة كانت قد تعاقدت عليها الشركة سابقاً والتي سيتواصل انضمامها إلى الأسطول تدريجياً خلال الأعوام الثلاثة المقبلة. 

وبشأن الرحلات التي تشغلها الشركة إلى الوجهات العاملة على شبكتها وعددها 60 مدينة عربية وعالمية، ذكر البيان أن خطة العام الحالي تتضمن زيادة عدد الرحلات إلى العديد من المحطات وتخفيضها إلى وجهات أخرى اعتماداً على النتائج التشغيلية لهذه الوجهات خلال العام الماضي والفرص أو التحديات المتوقع أن تؤثرعلى حجم حركة النقل الجوي خلال العام 2014.