آخر الأخبار
  الأردن: الاعتداءات الغاشمة لانتهاك سيادة البحرين مرفوضة   الأردن يستورد 400 طن لحوم حمراء من سوريا   قطاع الطاقة والحاويات في العقبة مستمر دون أي توقف رغم الظروف الإقليمية   إيران تشتكي الاردن   تفاصيل المنخفض الجوي القادم .. وموعد تساقط الثلوج في المملكة   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الصقور   أمانة عمان : ضرورة أخذ الحيطة والحذر بالابتعاد عن مجاري الأودية والمناطق المنخفضة   بسبب الأحوال الجوية المتوقعة .. البترا تغلق أبوابها الاربعاء   تحذير أمني للأردنيين بخصوص حالة الطقس في المملكة   الصبيحي يدعو لشمول موظفي القطاع العام بتأمين التعطل   تقرير 2025: نمو لافت في الاستثمار بالأردن وتوسّع في الفرص والحوافز   الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في الإقليم   مجلس النواب يدرج معدل قانون الملكية العقارية على جدول أعماله   نقابة المحروقات: قرار بمنع بيع البنزين بالجالونات   "الأردنيون يتهافتون "على شراء لمبات الكاز رغم ارتفاع أسعارها   الأشغال تعلن حالة الطوارئ المتوسطة اعتبارًا من الغد   الأردنيون على موعد مع عطلة طويلة   البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة المواءمة مع المعيار الدولي   ثلوج فوق مرتفعات الجنوب الخميس   إصابة 23 شخصا جراء حرائق خلال عطلة العيد

الاحتلال «يخنق» الأقصى والفلسطينيون يتصدون

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -القدس المحتلة-وكالات:

اندلعت مواجهات امس في المسجد الاقصى في القدس الشرقية المحتلة بين شبان فلسطينيين وشرطة الاحتلال الاسرائيلية اثر قيام قوات كبيرة من شرطة الاحتلال بفتح باب المغاربة واقتحام باحة الحرم الشريف مستخدمة الرصاص المطاطي والقنابل الصوتية، فيما شهدت مداولات جلسة الكنيست الإسرائيلي حول موضوع بسط السيادة الإسرائيلية على المسجد الاقصى المبارك انقساما حادا بين من هو مؤيد لسحب الوصاية الأردنية عليها وبين من هو رافض لذلك وابقاء الوضع على ما هو عليه.

وقالت مصادر فلسطينية ان 15 متظاهرا فلسطينيا اصيبوا بالرصاص المطاطي واعتقل اربعة منهم، كما اصيب شرطيان اسرائيليان. وفي وقت لاحق، انسحبت قوات الاحتلال الخاصة من باحات المسجد الأقصى بعد اقتحامه والاعتداء على المُصلين والمعتكفين فيه. وقال شهود عيان إن شرطة الاحتلال المتمركزة على بوابات المسجد الاقصى تفرض قيوداً مشددة على دخول المصلين الى المسجد الاقصى، وتمنع من تقل أعمارهم عن الخمسين عاما من دخوله في حين تحتجز بطاقات من تسمح لهم بالدخول على البوابات الى حين خروجهم منه،وتشن قوات الاحتلال حملات ملاحقة للشبان من ساحة إلى ساحة في باحات الأقصى المبارك لاعتقال الشبان.(وكالات).