آخر الأخبار
  "الأوقاف" تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج الاثنين   مباحثات أردنية قطرية .. وهذا ما تم بحثه   الملك يستقبل رئيس الوزراء القطري   الأوقاف تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج   فصل التيار الكهربائي غداً الاثنين عن هذه المناطق - اسماء   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الحويان والمناصير وعازر   وزير الزراعة: منح تراخيص لاستيراد من 7 إلى 8 آلاف طن لتلبية احتياجات السوق من مادة زيت الزيتون   الحكومة: ارتفاع اسعار المشتقات النفطية في الاسواق العالمية   ارتفاع إجمالي الدين العام إلى 47.4 مليار دينار   توقيع اتفاقية ومذكرات تتعلق بالسياحة والاوقاف بين الأردن وقطر   تقرير يكشف أسباب انهيار سور قلعة الكرك   وزير الداخلية يتابع سير العمل في جسر الملك حسين   الأمن العام يحذّر من منخفض جوي مؤثر على المملكة ويدعو المواطنين للابتعاد عن مجاري السيول   إعلان صادر عن المؤسسة الاستهلاكية العسكرية حول زيت الزيتون التونسي   توقيع اتفاقية ومذكرات تتعلق بالسياحة والاوقاف بين الأردن وقطر   ارتفاع إجمالي الدين العام إلى 47.4 مليار دينار   الملك يتلقى دعوة من ترامب للانضمام إلى مجلس سلام غزة   تقرير فني يكشف سبب انهيار سور قلعة الكرك: نظام التصريف المستحدث   حسّان يستقبل آل ثاني في رئاسة الوزراء   الفراية يزور جسر الملك حسين

الذهب يسجل أعلى سعر منذ بداية 2014

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

استقرت أسعار الذهب أمس في الأسواق العالمية حول 1333 دولارا للأونصة، وهو السعر الأعلى بداية العام، بحسب ما أكده أمين سر نقابة تجار الحلي والمجوهرات ربحي علان،مبينا أن الارتفاع الذي طرأ على المعدن النفيس كان نتيجة ارتفاع الطلب العالمي باعتباره ملاذا آمنا،وحول مستويات الطلب في السوق المحلية؛ أكد علان أن الطلب ضعيف والعرض قليل، وذلك لتذبذب أسعار الذهب.

وحول الأسعار في السوق المحلية؛ بين علان أن سعر غرام الذهب من عيار 24 بلغ 30.6 دينارا، فيما بلغ سعر غرام 21 نحو 27.25 دينارا، وبلغ سعر غرام 18 نحو 23 دينارا، وبلغ سعر الليرة الرشادي التي تزن 7غرامات 187 دينارا، وبلغ سعر الليرة الإنجليزي التي تزن 8 غرامات 214 دينارا،وتوقع علان أن يزداد الطلب على الذهب خلال الأسبوعين المقبلين ويبقى الذهب متذبذبا بين 1320 و1340 دولارا للأونصة.

وبحسب تقارير عالمية، سجلت الفضة في المعاملات الفورية أعلى سعر لها منذ 31 تشرين الأول(أكتوبر) عند 22.1 دولار للاوقية، ثم قلصت مكاسبها إلى 0.9 % عند 22.01 دولار للاوقية، وارتفع البلاتين 1 % إلى 1434 دولارا للاوقية، وزاد البلاديوم 0.2 % إلى 739.75 دولارا للأوقية،وسجل الذهب أعلى مستوى له على الإطلاق خلال العام 2011 في شهر أيلول (سبتمبر) حين لامس مستوى 1922 دولارا للأونصة.