آخر الأخبار
  انتخاب الاردن عضوًا في مجلس حقوق الإنسان الأممي حتى عام 2029   ترامب: ربما أطلب من تركيا التدخل في اليمن   مدير المدينة: 86% نسبة إنجاز المشاريع من الخطة الاستراتيجية   الأمانة تعد دراسات لمشروع مترو في عمّان   أمانة عمّان تدرس شوارع مدفوعة الأجر لمواجهة الازدحام المروري   10 دنانير لبعض الرحلات .. «أردننا جنة» ينعش السياحة الداخلية   تفاصيل حالة الطقس في الاردن حتى الثلاثة أيام القادمة   إطلاق خدمة الاطلاع على المخالفات البيئية عبر تطبيق "سند"   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي العدوان والشباطات   "النقد الدولي" يرفع توقعاته للنمو العالمي إلى ‌‏3.1 بالمئة   ارتفاع قيمة الشيكات المرتجعة في أيلول إلى 134.4 مليون دينار   الملك يلتقي ممثلي مؤسسات أسترالية عاملة في مجال الصحة النفسية   كانت تزود شاليهات ومزارع .. وزارة المياه والري والسلطات المختصة تضبط إعتداءات جديدة   إختص بتزوير معاملات النساء الحوامل .. مكافحة الفساد توقيف شخص 15 يومًا   إتصال هاتفي يجمع بين وزير الخارجية الصفدي والشيباني .. وهذا ما دار بينهما   مجلس الأمن الدولي يناقش الوضع في سوريا   الدكتور عبد الحافظ أبو عرابي: محافظة إربد تنتج ما يقارب ثلث إجمالي إنتاج المملكة من زيت الزيتون   ما الذي يميز المتداولين الناجحين عن غيرهم؟   افتتاح شاطئ «سولت» في البحر الميت بأجواء مميزة وحضور واسع من شركاء القطاع السياحي   البنك الأردني الكويتي ومتحف الأطفال يوقعان اتفاقية شراكة لتعزيز الثقافة المالية لدى 1,400 طفل سنوياً

وزير المياه والري لا رفع لاسعار المياه

Wednesday
{clean_title}

اكد وزير المياه والري المهندس موسى الجمعاني اليوم الثلاثاء انه لانية لدى الوزارة برفع اسعار المياه.

وقال الجمعاني خلال مؤتمر صحافي انه بدون ادارة وكفاءة في التعامل مع الوضع المائي في المملكة سيكون الوضع صعبا ،لافتا الى ان هناك مشروعات استراتيجية لمعالجة الفاقد وزيادة احتياجاتنا من المصادر المائية لنتمكن من العيش في وضع مريح .

وقال ان الوزارة تعمل الان على مشروعات في محافظة الزرقاء من خلال منحة اميركية قيمتها 275 مليون دولار تغطي ثلاثة مشروعات تتمثل باعادة تاهيل شبكة مياه الشرب وتوسيعها لتغطي المناطق غير المخدومة والامر ذاته بالنسبة لشبكة الصرف الصحي والتعامل مع مخرجات الخربة السمراء من المياه المعالجة للري في الزراعات غير المقيدة .

واضاف انه من المتوقع ان تزيد حصة مياه الشرب لمحافظة الزرقاء بعد الانتهاء من مشروع الديسي وبعد اعادة توزيع المياه الى 15 مليون متر مكعب فيما سيكون نصيب محافظات الجنوب 10 مليون متر مكعب ومحافظات الشمال بين 10 -15 مليون متر مكعب والباقي للعاصمة عمان .

وتوقع الانتهاء من دراسة الجدوى لمشروع البحرين في شباط المقبل فيما سيتم تشكيل لجنة للتعامل مع العروض في مراحل العطاء للمشروع ضمن مخطط سيتم الانتهاء منه في 2022 .

وبين ان الوزارة قامت بوضع صناديق في مراكز التحصيل كي يبدي المواطن رايه فيما اذا يرغب بان تكون فاتورة المياه ربعية او شهرية وبناء على تلك المعطيات سيتم اتخاذ القرار ،مشيرا الى ان الوزارة ستقوم بدراسة لزيادة نسبة الشرائح المدعومة على فاتورة المياه .

واوضح ان الوزارة اضافة الى سلطتي المياه ووادي الاردن والمجلس المائي ستقوم قريبا بوضع خطة لدراسة الواقع المطري وكيفية التعامل معه ،مؤكدا ان توفير مياه الشرب هي الاولوية ومن ثم الري وفي حال تم وقف الزراعات سنقوم بتعويض المزارعين .