
مندوبا عن جلالة الملك عبدالله الثاني القائد الأعلى للقوات المسلحة وبحضور سمو الأمير فيصل بن الحسين رعى رئيس هيئة الاركان المشتركة الفريق الركن مشعل محمد الزبن في قاعدة الملك عبدالله الثاني الجوية حفل تسلم القوات المسلحة الاردنية/ سلاح الجوالملكي طائرتي نقل جوي نوع (c130) الاميركية الصنع والتي تعتبر من احدث طائرات النقل العسكري الجوي في العالم، وهي مجهزة بأحدث الوسائل والتقنيات التي تمكنها من اداء مهامها بكل كفاءة وتميز.
وستساهم هذه الطائرات في تحقيق نقلة نوعية لاسطول النقل الجوي في سلاح الجوالملكي الاردني، حيث ستساهم في زيادة قدرة القوات المسلحة في مجال النقل الجوي بما يتناسب مع تعدد ادوارها ومسؤولياتها في تقديم الدعم اللوجستي والمساهمة في نقل القوات الاردنية في مختلف مهام حفظ السلام والامن الدوليين، وتسهيل عمليات نقل المستشفيات الميدانية العسكرية الموجودة في كل من افغانستان، وهاييتي، وساحل العاج، والكونغو، وليبيريا، وليبيا، وايصال المساعدات الانسانية لاي دولة في العالم كما حصل ابان وقوع عدد من الكوارث الطبيعية وما افرزته بعض الاحداث التي تعرضت لها بعض الدول الشقيقة والصديقة.
ويأتي تسلم هاتين الطائرتين في اطار استراتيجية القوات المسلحة وخططها الرامية الى تطوير وتحديث القوات المسلحة ورفع كفاءتها في مختلف المجالات لتبقى من احدث الجيوش في العالم اعدادا وتدريبا وتسليحا وتأهيلا.
وحضر الاحتفال السفير الاميركي وملحق الدفاع الاميركي المعتمدين في المملكة وقائد سلاح الجوالملكي الاردني وعدد من كبار ضباط سلاح الجوالملكي.
بحنكة وذكاء الحوراني .. عمان الاهلية مرة أخرى في الصدارة أردنياً وفي المقدمة قارياً
الملكية الأردنية تسجل تحسن في الأداء التشغيلي خلال الربع الأول من 2026
الضريبة تباشر صرف الرديّات عن إقرارات 2025 لدخل 2024
الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة
إصابة 6 أشخاص بحادث تصادم على الطريق الصحراوي
مفوضية اللاجئين: 210 دنانير إضافية للأسر الأكثر احتياجا ضمن برنامج "العودة الطوعية"
الحكومة تعقد جلسة في إربد لمتابعة الإنجازات ومناقشة الأولويات التنموية
المملكة تحت تأثير منخفض خماسيني اليوم وتحذيرات من الغبار وتدني الرؤية