
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
تعلن وزارة العمل اليوم الاحد اسماء الدفعة الثانية من العمال الوافدين المخالفين ممن تنتهي تصاريح عملهم من نهاية العام 2012 ولم يتم تجديدها حتى الان ويبلغ عددهم نحو 95 الف عامل من مختلف الجنسيات وفقا لوزير العمل ووزير السياحة الدكتور نضال القطامين،وقال القطامين ان الوزارة ستعلن اسماء العمال المخالفين اليوم على الموقع الالكتروني للوزارة وفي وسائل الاعلام بعد التنسيق مع سفارات بلادهم المتواجدة في المملكة.
ولفت الى ان الدفعة الاولى من العمال المخالفين وعددهم 98 الف عامل وافد مخالف واعلنت في الحادي عشر من الشهر الحالي صوب منهم 41 الف عامل اوضاعهم ،واشار القطامين الى ان هذه الفترة قياسية بحيث يصوب 41 الف عامل اوضاعهم خلال شهر مشددا على ان الوزارة تمنح الدفعة الثانية مهلة لمدة 15 يوما لتوفيق اوضاعهم اعتبارا من اليوم الاحد.
وبين ان الوفر المالي المتحقق جراء توفيق اوضاع العمال الوافدين من الدفعة الاولى وحسب القانون بلغ نحو 10 ملايين دينار مشيرا الى ان الوزارة ماضية في سياسية تنظيم قطاع العمالة الوافدة،ولفت الوزير الى ان الوزارة ستعلن في مطلع العام المقبل الدفعة الثالثة من العمال المخالفين ممن انتهت تصاريح عملهم نهاية العام 2013 ولم تجدد عبر موقعها الالكتروني وعددهم 95 الف عامل.
وحول العقوبات التي تنوي الوزارة اتخاذها بحق العمال المخالفين ممن لم يوفقوا اوضاعهم قال القطامين ان الوزارة ستضع اشارة التسفير حول اسم كل عامل لم يوفق اوضاعه حسب القانون وسيتم تسفيره الى بلاده حال ضبطه من خلال لجان التفتيش في وزارة العمل.
البنك الأردني الكويتي يرعى فعالية صحية توعوية في العقبة لتعزيز ثقافة الوقاية والكشف المبكر
بحضورالأميرة غيداء، مؤسسة الحسين للسرطان والبنك الأهلي الأردني يوقّعان اتفاقية لتسمية "منطقة انتظار" في مبنى الملك عبدالله الثاني ابن الحسين في العقبة
النفط يرتفع 1% بسبب ترمب!
البنك الأهلي الأردني يوقع اتفاقية مع شركة CRIF ITS لإتاحة خدمات منصة Synesgy لعملائه من الشركات تعزيزًا لممارسات الاستدامة
زين الأردن تحصد جائزة الاستدامة والمسؤولية المجتمعية العربية لعام 2025
Orange Money: أول محفظة إلكترونية في الأردن تحصل على رخصة شريك من فيزا
وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة ومؤسسة أورنجالأردنتختتمان برنامج الاحتضان للوصول إلى النموذج الأوليللمنتج
أورنأورنج الأردن تحتفي بيوم السياحة العالمي وتعلن عن إطلاق هاكاثون الحلول الرقمية لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة في القطاع السياحيج الأردن تدعم تمكين الشباب في التكنولوجيا برعايتها لمؤتمر Evolve