آخر الأخبار
  هل أخذ وزير العمل خالد البكار إجازة مفتوحة بعد خلافات مع رئيسه جعفر حسان؟ مصدر يجيب ..   هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن: القطاع المنزلي غير مشمول بقرار بتطبيق التعرفة الكهربائية المرتبطة بالزمن   نائب رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم الوزير الاسبق مروان جمعة يوضح حول تصريحاته الاخيرة   اجتماع وزاري يجمع أبو السمن والفراية لتطوير مركزي حدود "الكرامة" و"جابر"   خبير أردني : "الضمان الاجتماعي" وضع نفسه في منافسة مباشرة مع المزارع الأردني بدلًا من دعمه .. بزراعة البطاطا والبصل والثوم والبطيخ   مدير الأمن العام يرعى تخريج دورة الشرطة المستجدين   وفاة 3 أردنيين بحادثي سير في السعودية .. والخارجية تتابع   العيسوي يلتقي وفدا من "جماعة عمان لحوارات المستقبل"   50 محامياً يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل   فلس الريف يزود 293 منزلًا وموقعًا بالكهرباء خلال حزيران   الأردن يسيّر طائرتي مساعدات طبية وإغاثية إلى فنزويلا   %46.4 نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة ببورصة عمّان   النائب اسماعيل المشاقبة يوجه سؤالًا نيابيًا لوزير الطاقة حول آلية تسعير المشتقات النفطية ومعايير تثبيت الأسعار   اقتران المريخ مع أورانوس يزين سماء الأردن فجر السبت   تنظيم الطاقة: لا رفع للتعرفة الكهربائية على القطاع المنزلي   العمل توضح قرارات إنهاء خدمات موظفين وتعيين آخرين   عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر هواوي العالمي بالصين وتبحث التعاون مع معهد بكين للتكنولوجيا   ضبط 6 ملايين حبة كبتاغون و2 كلغ كريستال و19 ألف كروز دخان في حدود جابر   صندوق النقد: برنامج الأردن الاقتصادي على المسار الصحيح   محادثات جديدة مع أميركا بعد 9 تموز .. وطهران تتمسك بهرمز

الاف الاوكـرانيين يتظاهـرون تأييدا للتقارب مع اوروبا

Thursday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -عربي دولي-وكالات:

اجتمع الاف الاوكرانيين في وسط كييف في تظاهرة كبيرة معارضة احتجاجا على تراجع الحكومة عن التوقيع على اتفاق شراكة مع الاتحاد الاوروبي.
وتجمع نحو سبعة الاف شخص في حديقة شفشنكو قبل بداية التظاهرة امس في ساحة الاستقلال، مهد الثورة البرتقالية الموالية للغرب في 2004، كما لاحظ مراسل فرانس برس.
ورفع المتظاهرون اعلام اوكرانيا والاتحاد الاوروبي ولافتات كتب عليها «احب اوروبا» خلال تظاهرة المعارضة التي يتوقع ان يشارك فيها مئة الف شخص.
وتحدثت الناطقة باسم الشرطة اولغا بيليك لفرانس برس عن تعبئة قوات الامن تفاديا لاي تجاوزات وقالت «هناك ما يكفي من الشرطيين في كييف لضمان النظام العام».
وفي خطوة مفاجئة تراجعت الحكومة الاوكرانية الخميس عن المفاوضات حول اتفاق شراكة مع الاتحاد الاوروبي وفضلت الالتفات الى جارتها الكبيرة روسيا، في قرار سارعت المعارضة الى التنديد به واعتبرته اوروبا خطأ استراتيجيا.
ودعت يوليا تيموشنكو، رئيسة الوزراء السابقة وخصم الرئيس فيكتور يانوكوفيتش الجمعة مواطنيها الى الاحتجاج في الشوارع ضد التخلي عن ذلك الاتفاق الذي كان متوقعا التوقيع عليه خلال قمة الشراكة الشرقية للاتحاد الاوروبي في 28 و29 تشيرين الثاني.
وحذرت تيموشنكو التي تقضي حكما بالسجن سبع سنوات بتهمة استغلال السلطة وتعتبره انتقاما سياسيا، يانوكوفيتش من انه يرتكب «خطأ حياته» وذلك في رسالة وجهتها الى الرئيس نقلها محاميها.
وقالت «تظن انك ستواصل الخداع والابتزاز واللعب» بين روسيا والاتحاد الاوروبي وحذرته من انه «سيبقى معزولا» امام موسكو.
وقد حذرت روسيا التي تستورد ربع الصادرات الاوكرانية، بوضوح كييف من الانعكاسات التجارية التي قد تترتب عن اتفاق مع الاتحاد الاوروبي وحثتها على الانضمام الى معاهدتها الجمركية التي تضم دول الاتحاد السوفياتي سابقا.
ويرى خبراء ان بتخليها عن التقارب من الاتحاد الاوروبي والتعاون مع موسكو، تحافظ اوكرانيا على اقتصادها الهش في الوقت الراهن على حساب آفاق النمو المتوقع من الخيار الاوروبي(ا ف ب)