آخر الأخبار
  الصبيحي يدعو لشمول موظفي القطاع العام بتأمين التعطل   تقرير 2025: نمو لافت في الاستثمار بالأردن وتوسّع في الفرص والحوافز   الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في الإقليم   مجلس النواب يدرج معدل قانون الملكية العقارية على جدول أعماله   نقابة المحروقات: قرار بمنع بيع البنزين بالجالونات   "الأردنيون يتهافتون "على شراء لمبات الكاز رغم ارتفاع أسعارها   الأشغال تعلن حالة الطوارئ المتوسطة اعتبارًا من الغد   الأردنيون على موعد مع عطلة طويلة   البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة المواءمة مع المعيار الدولي   ثلوج فوق مرتفعات الجنوب الخميس   إصابة 23 شخصا جراء حرائق خلال عطلة العيد   الخرابشة: خيار الفصل المبرمج للكهرباء غير مطروح حاليا   أربعينية تروج للمخدرات عبر "جلسات خاصة" في شقق مستأجرة في عمّان .. تفاصيل   لا توجه حكوميا لتحويل الدراسة او العمل عن بعد   ارتفاع أسعار الذهب محليا   انخفاض الحوادث 52% في عطلة العيد   جمع ونقل 18,700 طن نفايات خلال عطلة العيد   أجواء باردة اليوم وعدم استقرار جوي وأمطار غزيرة الأربعاء والخميس   الزراعة: الأمطار ستنعكس إيجابًا على كميات القمح والشعير   المنتخب الوطني يبدأ تدريباته في تركيا

برشلونة يتصدّر ممثلي الأندية في مونديال البرازيل

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

تصدر برشلونة الاسباني  قائمة الاندية العالمية في عدد اللاعبين المشاركين في بطولة كأس العالم "البرازيل 2015" بما لا يقل عن 15 لاعبا دوليا،وهو ما يزيد بفارق لاعبين عن غريمه ريال مدريد وبايرن ميونيخ الالماني وتشيلسي وارسنال ومانشستر يونايتد ومانشستر سيتي الانجليزيين وباريس سان جيرمان الفرنسي الذين لن يتجاوز عدد لاعبيهم الدوليين 13 لاعبا في المونديال المقبل.
 
وذكرت صحيفة "موندو ديبورتيفو" الاسبانية أن ممثلي برشلونة في المونديال حاليا يصل عددهم 15 لاعبا لكن العدد مرشح للزيادة الى 18 لاعبا في الايام المقبلة ولو تحقق ذلك سيحطم برشلونة الرقم القياسي لارسنال (16لاعبا دوليا في مونديال المانيا 2006) محققا رقما قياسيا جديدا حيث يمثل النادي الكتالوني حتى الان 15 لاعباً في كأس العالم الصيف المقبل: 8 لاعبين اسبان وبرازيليين وارجنتينيين ولاعب من تشيلي والكاميرون .
 
ومن المقرر أن يتواجد في مونديال البرازيل اللاعبون الدوليون: فيكتور فالديز، وجيرارد بيكيه، جوردي ألبا، سيرجيو بوسكيتس، تشافي هرنانديز، واندريس إنييستا، وسيسك فابريجاس، وكارلوس بويول، وبيدرو رودريجيز مع منتخب اسبانيا (حامل اللقب).
 
ويتواجد ايضا في مونديال 2014 الارجنتينيان ليونيل ميسي وخافيير ماسكيرانو والبرازيليان نيمار وداني الفيس والتشيلي اليكسيس سانشيز و الكاميروني اليكس سونج.
 
وأضافت "لوموندو ديبورتيفو" أن هناك لاعبا برازيليا مرشحا للانضمام للسيليساو هو مدافع برشلونة ادريانو الذي يقدم موسما استثنائيا مع البلوجرانا، وهو ما قد يدفع لويز فليبي سكولاري لضمه لقائمة البرازيل في المونديال ليصبح عدد ممثلي برشلونة 16 لاعبا، كما أن هناك بارترا ومونتويا وتيلو مرشحون للتواجد في المونديال مما يزيد من حصة النادي الكتالوني المشاركة في كأس العالم.
 
وأشارت الصحيفة الاسبانية أن لاعبي برشلونة الاكثر عددا في المونديال تأهلوا مباشرة لكأس العالم بينما تأهل نحو نصف اللاعبين الدوليين في ريال مدريد (13 لاعب) من الملحق في التصفيات، بعد فشلهم في التأهل المباشر، وتقصد محترفي الميرينجي من لاعبي البرتغال وفرنسا وكرواتيا.
 
واعتبرت موندو ديبورتيفو أن ممثلي برشلونة في المونديال اصحاب نصيب الاسد وسط كل الاندية وبفارق لا يقل عن لاعبين عن ممثلي بايرن ميونيخ الالماني (بطل دوري أبطال اوروبا) ومانشستر يونايتد ومانشستر سيتي وتشيلسي وباريس سان جيرمان (متعددي الجنسيات) والذين لا يتجاوز عدد الدوليين في المشاركين في المونديال في كل فريق من هؤلاء عن 13 لاعبا دولياً.
 
وحطم ريال مدريد رقمه القياسي السابق (10 لاعبين دوليين منذ مونديال فرنسا 1998 وحتى جنوب افريقيا 2010) بثلاثة عشر لاعبا دوليا، بينما لا يزال ارسنال يحمل الرقم القياسي العالمي بمشاركة 16 دوليا من لاعبيه في مونديال المانيا 2006.