سوريون يؤكدون تعرضهم لاطلاق نار من السواحل الليبية قبل غرق سفينتهم جنوب مالطا
جراءة نيوز - اخبار الاردن -عربي دولي:
قال لاجئون سوريون لمنظمات غير حكومية ووسائل اعلام انهم تعرضوا لاطلاق نار لدى انطلاقهم من السواحل الليبية، قبل غرق سفينتهم الذي اوقع اكثر من 30 قتيلا الجمعة جنوب مالطا.
وتفيد اقوال هؤلاء السوريين التي نشرها عدد كبير من الصحف الايطالية الاحد، ان السفينة التي كانت تنقل مئات من المهاجرين، وخصوصا من السوريين، انطلقت الخميس من زوارة (ليبيا) التي تبعد 60 كلم فقط عن الحدود التونسية.
وكان بعض الناجين -اكثر من 200 من اصل 270 الى 400 مسافر- الذين تم استقبالهمم في مالطا ولامبيدوزا، قالوا ان سفينتهم تعرضت لاطلاق نار بعيد انطلاقها.
ونقلت المفوضية العليا لشؤون الاجئين عن ناجين تأكيدهم "اصابة عدد كبير من المسافرين"، معتبرة ان العيارات النارية اتت "على الارجح من عناصر ميليشيات كانوا يطلقون النار بقصد القتل"..(ا ف ب)