تل ابيب تعلن اعتقال ايـراني يعمل لحساب «الحـرس الثوري»

جراءة نيوز -عربي دولي:

 كشفت اسرائيل النقاب امس عن اعتقال مواطن بلجيكي من اصل ايراني للاشتباه بتجسسه لحساب ايران قائلة انه التقط صورا للسفارة الاميركية وانه كان يعتزم اقامة علاقات تجارية في اسرائيل كستار للتجسس.
وقال جهاز الامن الداخلي في اسرائيل «شين بيت» في بيان ان علي منصوري وهو في منتصف الخمسينيات اعتقل في 11 الشهر الحالي في مطار بن جوريون بتل ابيب.
وقال شين بيت ان منصوري المولود في ايران كان قد غير بشكل قانوني اسمه في بلجيكا الى أليكس مانس واستخدم جواز سفره البلجيكي لدخول اسرائيل. واضاف الجهاز ان الحرس الثوري الايراني جنده كجاسوس وانه زار اسرائيل مرتين قبل اعتقاله.
ومن بين الصور التي قال شبن بيت انها كانت بحوزة منصوري والتي كشف عنها مع البيان صورة التقطت لسطح السفارة الامريكية في تل ابيب من شرفة مبنى مرتفع قريب. وقال البيان ان منصوري كان يعتزم اقامة روابط تجارية مع رجال اعمال اسرائيليين كستار لجمع معلومات المخابرات و»للانشطة الارهابية».
ولم يعط شين بيت تفاصيل عن بدء اي اجراءات قضائية ضد المشتبه به او عن مكان احتجازه. (وكالات).