صور: ليبيا في مهمة انتحارية لاستكمال مثلث العرب مع مصر والجزائر
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
ستكون ليبيا في مهمة انتحارية عندما تلعب في ضيافة الكاميرون في الجولة الأخيرة من دور المجموعات، إذ لن يكون أمامها سوى الخروج بالنقاط الثلاث، استكمال أضلاع المثلث العربي.
واستفادت الكاميرون من قرار إداري من الفيفا باعتبارها فائزة على توجو بداعي إشراك المنافس للاعب بشكل غير قانوني، وصعدت إلى صدارة المجموعة متقدمة بنقطة واحدة على المنتخب الليبي.
ولذلك ومع الوصول إلى الجولة الأخيرة، سترفع ليبيا شعار لا بديل عن الفوز، من أجل الوصول إلى الدور الأخير من نهائيات كأس العالم 2014.

- لا بديل عن الفوز لاستمرار الاحتفالات الليبية
وأخفقت المنتخبات العربية في الوصول إلى الدور الحاسم، باستثناء مصر والجزائر، بعد خروج تونس غير المتوقع أمام الرأس الأخضر، وابتعاد باقي المنتخبات مثل المغرب والسودان عن المنافسة منذ فترة.
يذكر أن أبطال المجموعات العشر يتأهلون إلى الدور الحاسم حيث يلعب كل منتخبين ذهابا وإيابا لتحديد المتأهلين الخمسة إلى المونديال عن القارة السمراء، ولذلك فإن الفرصة قائمة أمام تكرار المواجهة بين مصر والجزائر.

- القرعة قد تضع الجزائر مع مصر من جديد
وتبدو فرصة العرب محدودة أيضا في التأهل من قارة آسيا بعد خروج كل المنتخبات من التصفيات باستثناء الأردن الذي يخوض مهمة شبه مستحيلة للوصول للمونديال لأول مرة.
ويلعب النشامى في ضيافة أوزبكستان يوم الثلاثاء المقبل بعد التعادل في مباراة الذهاب في عمان 1-1، ولن يكون أمام الأردن سوى الفوز أيضا قبل أن يخوض الفريق مواجهة أكثر صعوبة مع خامس أمريكا الجنوبية، وهو ما قد يكون منتخب أوروجواي بطل القارة.
