خلال مؤتمر صحفي عقده اليوم المصري: نسبة الاقتراع 45%وضعف خدمات البلديات لتقصيرها بالتحصيل

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

 أكد وزير البلديات المهندس وليد المصري ان الجرائم الانتخابية التي شهدتها منطقتي 'فقوع والمزار الجنوبي بمحافظة الكرك ستحول الى القضاء،واكد المصري خلال المؤتمر الصحفي الذي يعقد الان انه تم الاعتداء على محاضر الفرز في محافظة الزرقاء، نافياً الانباء التي تتحدث عن التحطيم صناديق الاقتراع في المحافظة.

وحول نسبة الاقتراع، بين المصري ان امانة عمان شهدت ارتفاع بـ عدد المقترعين بالمقارنة بالانتخابات البلدية السابقة التي اقيمت في 2007، نتيجة لرفع نسبة اعضاء مجلس الامانة المنتخبين الى الثلثين،واشار المصري الى ان عدد المشاركين في الانتخابات زاد عن الانتخابات البلدية السابقة، بالرغم من نسبة المشاركة انخفضت قليلاً عن السنوات السابقة، مشيراً الى مقاطعة اي حزب اسلامي لم تأثر على نسبة الاقتراع..

وتابع المصري حديثه حول نسب الاقتراع قائلاً : ' أن النسبة الفعلية للمنتخبين 45 - 46 % بعد ازالة مليون وربع المليون مواطن من عسكريين ومغتربين، مشددا على أن المشاركين في الانتخابات هذه المرة أكثر من انتخابات 2007 التي شارك بها 860 الف، اما هذه الانتخابات 891 الفا.

وحول ضعف موازنة المجالس البلدية،ومحدودية امكاناتها في تقديم الخدمات اجاب المصري ان المجالس البلدية تدير شؤونها بحرية دون تحكم من الوزارة،مؤكدا ان الوزارة تشرف على عملها لمنع اي تجاوزات،كاشفا عن تقصير البلديات في تحصيل حقوقها المالية، مشدداً على ضرورة الاهتمام بهذا الجانب لكي تتمكن البلديات من النهوض بخدماتها المقدمة للمواطنين.