اضراب الجمارك يشل ويعطل معاملاتها باستثناء الادوية واللحوم والأغذية المجمدة
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
تسبب تواصل الأضراب الشامل ل"موظفي الجمارك"وتوقفهم عن العمل بشلل تام في المعابر الحدودية والمراكز الجمركية،وجاء الاضراب بعد تجاهل الحكومة لمطالبهم المحقة والعادلة وبينها التراجع عن قرارات مجحفة مست حقوقهم المكتسبة .
وكشفت المصادر ان المعاملات الجمركية اقتصرت على مئات الشاحنات المتوقفة أمام جمرك عمان التي تحمل الواردات الغذائية وبالأخص اللحوم والأغذية المجمدة والأدوية التي لا تتحمل التأخير.
وكشفت المصادر أن وزير المالية امية طوقان اجتمع بمدير عام الجمارك بالوكالة امين القضاة للحل وانهاء الاضراب،مشيرين الى أن اضرابهم مفتوح عن العمل حتى تلبية مطالبهم بالحصول على الاعفاء الجمركي واعادة الحوافز والمكافآت الموقوفة بقرار من وزير المالية وتعديل نظام العقوبات وتثبيت العلاوات الشهرية.
وكان مدير عام الجمارك بالوكالة امين القضاة في تصريح صحفي سابق انه تم تشكيل لجنة لمتابعة مطالب المعتصمين تمهيدا لرفع تقرير الى وزير المالية لابداء الرأي بشأنها ، مشيرا الى استمرار العمل في جميع المراكز الجمركية وليس هناك أي تأخير في اجراء المعاملات الجمركية .