12 قتيلا بينهم 5 جنود في هجمات بالعراق

جراءة نيوز -عربي دولي:

ذكرت الشرطة العراقية أن 7 أشخاص قتلوا أمس وأصيب 8 آخرون في سلسلة أعمال عنف شهدتها مناطق متفرقة بمدينة بعقوبة «57 كيلومترا شمال شرق بغداد».

وقالت مصادر بالشرطة لوكالة الأنباء الألمانية ان مسلحين مجهولين أطلقوا النار من أسلحة رشاشة على ضابط في الشرطة برتبة ملازم يدعى عمار علوان محمد خلال وجوده بالقرب من السوق الشعبي لقرية الحديد شمال غربي بعقوبة مما أسفر عن مقتله في الحال. وأوضحت أن خمسة مدنيين، بينهم امرأة كبيرة في السن، قتلوا، وأصيب ثمانية آخرون بانفجار عبوة ناسفة وضعت بالقرب من أحد أفران الخبز في منطقة الدواسر التابعة لناحية بهرز جنوبي بعقوبة.

وأضافت أن ضابطا برتبة ملازم أول في الشرطة الاتحادية يدعى أحمد عبد الزهرة عناد قتل في انفجار عبوة لاصقة وضعت أسفل سيارته الخاصة وانفجرت أثناء عودته إلى منزله في قرية زاغنية الكبيرة التابعة لناحية العبارة شمال شرقي بعقوبة.

من ناحية ثانية ذكرت مصادر أمنية أن خمسة من الجنود العراقيين قتلوا امس وأصيب 25 آخرون في تفجير مزدوج بسيارتين مفخختين قرب ثكنة للجيش العراقي شرقي الموصل. وأوضحت المصادر أن سيارتين مفخختين مركونتين بالقرب من ثكنة للجيش العراقي في حي النور شرقي الموصل انفجرتا بشكل مزدوج أسفرتا عن مقتل خمسة جنود وإصابة 25 شخصا بينهم 16 جنديا.