حارس إسرائيلي يقتل يهوديا عند حائط البـراق

جراءة نيوز - اخبار الاردن -دولة فلسطين المحتلة -وكالات:

أردى حارس امني اسرائيلي أمس عن طريق الخطأ على ما يبدو زائرا يهوديا عند حائط البراق في القدس المحتلة اذ اعتقد انه فلسطيني بحسب شرطة الاحتلال.

وصرح المتحدث باسم الشرطة ميكي روزنفلد «كان هناك زائر يهودي، اسرائيلي في منطقة المراحيض». واضاف روزنفلد ان الزائر «هتف لسبب نجهله +الله اكبر+ ... فسحب احد الحراس سلاحه واطلق عدة رصاصات على المشتبه به الذي توفي متأثرا بجروحه». ووقع اطلاق النار قبيل الساعة الثامنة صباحا بينما بدات الساحة امام الحائط تمتلئ بالزوار قبل بدء نهاية الاسبوع لدى اليهود.

واغلق المكان امام الزوار لمدة ساعة على الاقل بعد اطلاق النار. واضاف روزنفلد ان الشرطة فتحت تحقيقا في الموضوع وان ملابسات الحادث لم تتضح بعد. واوضح «اننا ننظر في ماضي الحارس الذي فتح النار ودوافع الرجل الذي هتف (الله اكبر) وعمره 46 عاما. انه سلوك غريب فعلا».

وصرح مسؤول في اجهزة الاسعاف يدعى زئيفي هسد لموقع «ان ار جي» ان فريقه سارع الى المكان فور ورود خبر اطلاق النار. واضاف هسد «عندما بلغنا المكان وجدناه في ساحة حائط البراق وقد اصيب بطلقات في عدة اماكن من جسده.. مع الاسف كل ما كان بامكاننا القيام به هو اعلان وفاته». وقال روزنفلد ان الشرطة فتحت تحقيقا في الموضوع. وقال الحارس لمحققي الشرطة انه اعتقد ان الرجل كان يخرج شيئا من جيبه بينما كان يهتف وانه كان على وشك مهاجمته، حسبما نقلت عنه الاذاعة العامة.

واضافت الاذاعة ان الشرطة لم تعثر على اي شيء يثير الشكوك بين اغراض الرجل. وافادت قناة التلفزيون العاشرة الخاصة ان الرجل كان يعاني من مشاكل نفسية. ونقلت القناة عن شهود عيان ان الحارس اطلق بين سبع وعشر طلقات وان اطلاق النار لم يكن مبررا وان الرجل كان يبدو غريب الاطوار لكن ليس خطيرا.