الزياني : قضية القدس على رأس أولويات دول الخليج

جراءة نيوز - اخبار الاردن-عربي دولي-وكالات :

أكد الأمين العام لمجلس التعاون لخليجي الدكتور عبد اللطيف راشد الزيانى أن وضع مدينة القدس ومستقبلها كان وسيظل على رأس أولويات دول مجلس التعاون الخليجي،وقال الزياني إن دول المجلس حرصت دائما على القيام بواجباتها ومسؤولياتها السياسية والدينية تجاه المدينة المقدسة في وجه ما تتعرض له من ممارسات الاحتلال الإسرائيلي واعتداءاته وانتهاكاته التي تتعارض مع كافه القوانين الدولية.

وأكد الزياني، فى كلمه ألقاها أمام المؤتمر الوزاري لمنظمة التعاون الإسلامي لدعم القدس الشريف المنعقد في العاصمة الاذربيجانيه باكو، وزعت في الرياض امس أن « دول مجلس التعاون بذلت جهودا حثيثه من أجل نصره القدس الشريف والحفاظ على هويتها الدينيه ومستقبلها السياسي كعاصمه للدولة الفلسطينية».

وبين أن دول مجلس التعاون تولى اهتماما خاصا لدعم صمود الشعب الفلسطيني في مواجهة الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة على الأراضي الفلسطينيه ، فبالإضافة إلى الدعم الذي تقدمه دول المجلس للسلطة الوطنية والمنظمات الدولية العاملة في الأراضي الفلسطينية، قدمت دول المجلس النصيب الأكبر من تمويل صندوق الأقصى الذي تم تأسيسه لتمويل مشاريع وبرامج تحافظ على الهوية العربية والإسلامية للقدس والحيلولة دون طمسها وتمويل مشاريع إنمائية فى جميع الأراضي الفلسطينية لتنمية الاقتصاد الفلسطيني.