20 قتيلا بتفجير «مفخخات» شمال بغداد

جراءة نيوز -عربي دولي:


قتل 20 شخصا على الاقل واصيب نحو سبعين اخرين بجروح في هجومين منفصلين شمال بغداد باربع سيارات مفخخة في محافظة ديالى ومنطقة التاجي.

وقال ضابط برتبة مقدم ان «13 شخصا قتلوا واصيب 53 اخرون بجروح في انفجار ثلاث سيارات مفخخة»، موضحا ان السيارات الثلاث «انفجرت بوقت واحد داخل سوق خضار في جديدة الشط» الواقعة الى الغرب من بعقوبة (شمال شرق بغداد). واضاف ان «سيارة مفخخة وضعت على الجانب الايسر للسوق واخرى على يمينه فيما دخل انتحاري يقود سيارة مفخخة ثالثة لوسطه وقاموا بتفجيرها بوقت واحد وقت الذروة». ويقطن هذه البلدة غالبية من العرب الشيعة.

وفي هجوم اخر، قال مصدر في وزارة الداخلية ان «سبعة اشخاص قتلوا واصيب 16 اخرون بجروح في انفجار سيارة مفخخة مركونة «.واوضح ان «الانفجار وقع عند سوق لبيع الاسماك على الطريق الرئيسي في منطقة التاجي» الواقعة الى الشمال من بغداد. واكدت مصادر طبية في مستشفيات التاجي والكاظمية (شمال) تلقي الضحايا ومعالجة 24 اخرين اصيبوا في الانفجار.

على صعيد آخر، قالت مصادر أمنية ونفطية ان الشرطة العراقية نزعت فتيل قنابل زرعت قرب بئري نفط في محيط مدينة كركوك بشمال البلاد امس مضيفة أن الصادرات المتجهة الى ميناء جيهان في تركيا لم تتأثر. وقال مسؤولون في شركة نفط الشمال التي تديرها الدولة ان القنابل اكتشفت قرب بئرين تنتجان الخام من حقل باي حسن الذي يضخ في الوقت الراهن حوالي 150 الف برميل يوميا. ولم تعلن أي جماعة المسؤولية.