نتنياهو: إسـرائيل واحة استقرار في منطقة مضطربة
جراءة نيوز -عربي دولي:
قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إن «إسرائيل ستظل تعمل من أجل التوصل إلى سلام مع جيرانها وفي نفس الوقت ستستمر في الدفاع عن أمنها من الأخطار المحيطة». ونقلت الإذاعة الإسرائيلية عنه القول :»سنرد كيد المتربصين بإسرائيل مثلما حدث في الماضي»، مؤكدا أن «الجيش أقوى من أي وقت مضى».
ووصف نتنياهو إسرائيل بأنها «واحة من النور والتطور والاستقرار» في منطقة مضطربة.في اشارة منه الى الاوضاع في كل من سوريا ودول الربيع العربي عموما.
جاءت هذه التصريحات خلال مراسم إحياء ذكرى قتلى حروب إسرائيل التي جرت صباح امس.
من جهته، قال وزير الدفاع الاسرائيلي موشيه يعالون في الحفل ان السلام لا يلوح في الافق. ورأى يعالون ان «الهجمات الارهابية» واطلاق الصواريخ على السكان المدنيين وحملات ازالة الشرعية هي التحديات التي تقف امامنا في السنوات المقبلة وسترافقنا في المستقبل القريب وستجبرنا على الاستجابة بقوة».